|
Apple Watch - часы или нет?
Уважаемые форумчане!
В процессе обсуждения Apple Watch возник очень любопытный вопрос: а где проходит грань между часами и устройством, которое помимо всего прочего еще и время показывает. Лично мое мнение, что это устройство, носимое на руке. Но многие называют их часами. Часы ли это? |
Надо было в пятницу с этим вопросом
|
Наручные часы это автономный прибор, носимый на руке и показывающий время. Ваш Капитан Очевидность.
Эппл Вотч и Ко, все-таки, на мой взгляд это придаток к айфону, так сказать, периферийное устройство, бесполезное без основного терминала. |
Нет, это модный "гаджет". Хотя грань условна и не постоянна, но так с любыми понятиями. Их же устанавливают сами люди.
|
Цитата:
Айфон, как и любой телефон время показывает? Показывает! Это карманные часы? Нет! |
А микроволновка, холодильник, плита часы? А часы часы? :)
|
Часы. Эволюция электронных, тех что с LCD дисплеем и к которым все привыкли, чего пока не скажешь о смарт часах, судя по обсуждению...
|
Если брать за основу определение из Википедии то да не сомненно часы но под это можно отнести и всю бытовую .
Цитата:
|
"Не могли бы Вы оставить мне свой номер многофункционального устройства, я Вам перезвоню "
"Давайте сверим наши многофункциональные устройства." А вот так: -Сколько на Ваших? -..... -а мое устройство показывает что еще без пяти минут :D:D Пытливые филологи))) |
Гаджет,который помимо своих основных функций еще и время показывает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:08. |