|
Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д.
Добрый день!
В разных ветках поднималась тема сервиса - какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д. Есть ли вероятность получить обратно часы с другим механизмом? Были ли такие случаи? Вопрос теоретический. Ни сам, ни друзья, ни знакомые с таким не сталкивались. Вопрос, скорее, навеян случаем из недалекого от часового ремесла - ювелирного дела. В одной из серьезных мастерских в центре Питера, ушлый ювелир заменял брюли на фианиты... В один прекрасный день не вышел на работу, оказался в розыске... Так вот, с часами такое может быть? Так открывать часы сам никто не будет и проверять, что там после сервиса. В случае прозрачной задней крышки все проще. Как еще один пример - друг менял лобовое стекло на новую машину у ОД - через год только стало ясно, что стекло поставили не оригинальное... p.s. само-собой варианты сомнительных подвальных заведений отвергаю. |
Заменить механизм на идентичный несложно. Но какой смысл?
Заменить механизм на другой - в 95% случаев вообще нереально из-за посадочных отверстий, крепежа циферблата, крепежа корпуса, положения вала головки. Там, где такое возможно с переточкой корпуса - это дорогая операция, и бесплатно ее делать смысла нет ни малейшего. |
Поддерживаю уважаемого Германа, на все 100 процентов. Уж по этому поводу в часах не стоит заморачиваться
|
Цитата:
А вы говорите про мастерскую... Все украдут и ..., не сомневайтесь! Ничего им не остаяляйте без 3-х мерной фотографии и копии паспорта приемщика! Не забудьте заодно сфотографировать всех сотрудников и отсксерить устав ООО! Стойте у мастера за спиной пока он что-то делает с Вашими часами, а еще лучше чините все сами ! Успехов. PS. Не забывайте что люди всегда стараются оправдать Ваши надежды! Вернее Вы всегда найдете подтверждение ЛЮБЫХ Ваших подозрений, даже на пустом месте... |
Полная чушь.Осознаёте,что говорите?Такие обращения могут подорвать авторитет известных и всеми уважаемых,именитых часовщиков форума,таких как Андрей Бабанин,Андрей Крукович и других.Подобными высказываниями можно до смерти напугать простого обывателя,едва зарегистрировавшегося на форуме.Это что,какая-то "группировка", внедрившаяся в часовую и ювелирную индустрию что-бы подобным заниматься,или какие-то маньяки извращенцы,или психически больные,или кругом сплошь воры-кому это нужно?Уважающему себя и свой труд,это точно не нужно.Доверяете Мастеру-идите к нему,не доверяете-Ваше личное дело.
|
Да шутка это была, как вы не поймёте! :)))
|
Питерская?мне вот тут новички с перепугу пишут...:eek:
|
мой знакомый мастер таких "мнительных " клиентов-сразу отшивает.цена ремонта не оправдывает общения ....у него на верстаке лежит бреге платиновый даже не под честное слово а просто -оставленный,тут приходит какой то кеша с лонжином и начинает свою подозрительность высказывать.сразу-"гоу ту омега -сервис"!!....там -опись,3d фото,и прочая архивная деятельность.))))а про подвалы-вообще отдельная тема.по мне подвал на покровке или земляном валу-ещё покруче будет чем мастерская в 15 мин. ходьбы по промзоне электролитного проезда,на 3-ем этаже какой то общаги....
|
Цитата:
|
Ой, да что вы, Бреге, Лонжины... Мне на днях бабка с Победой, кровь подвернула.:D Говорит - а вы мне камни не замените? Я аж оторопел, спрашиваю-а зачем они мне???? Она - у меня настоящие камни, из рубинов, вы можете заменить на искусственные, типа ей уже один подменили.:eek:
Правда, это уже клиника, доказывать что-то - бесполезно:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |