Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   вопрос по кварцу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2907)

RD 16.04.2007 15:02

вопрос по кварцу

Добрый день, уважаемые форумчане. :D
Имеются часы лонжин серии Dolce Vita на кварце, приобретены 3 года назад. До недавних пор часы подводились всего лишь несколько раз на 5 сек., а теперь они набирают порядка 4-8-ти минут недели за две-три. Какова возможная причина такого отставания?
Заранее благодарен за ответы. :D

Trops 16.04.2007 16:50

Возможно "села" батарейка...

Андрей Крукович 17.04.2007 00:03

В Лонжин часы, как правило с EOL (индикатор заряда батарейки).
Хотя надо смотреть по конкретной моделе.

Кварцевые часы при исправном эл.блоке, не могут спешить или отставать, но могут кратковременно остонавливаться.

Я больше склоняюсь к тому, что у вас загрязненость механизма.
В любом случае дорога в сервис-центр.

RD 17.04.2007 12:04

А насколько долговечен кварц, т.е. будет ли он, допустим, и через десять лет ходить, как и положено кварцу +/- пару сек. в месяц?

Андрей Крукович 17.04.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от RD
А насколько долговечен кварц

На ваш век хватит. :lol:

Приносят, на замену батарейки, часы (кварцевые и электронные) выпуска 80-х годов, с кварцем все в порядке. И точностью тоже.

cess 17.04.2007 14:19

вопрос по кварцу

[quote="Андрей Крукович"]
Цитата:

Сообщение от RD

На Ваш век хватит, и еще потомкам останется. Жизнь кварца бесконечна, как впрочем и любого минерала. Конечно, если не испытывать его на твердость, вязкость и др. :lol:

kokap 19.04.2007 21:52

Re: вопрос по кварцу

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович
Цитата:

Сообщение от RD

На Ваш век хватит, и еще потомкам останется. Жизнь кварца бесконечна, как впрочем и любого минерала. Конечно, если не испытывать его на твердость, вязкость и др. :lol:

Согласен. С годами кварц свои свойства менять не может. Во всяком случае в пределах миллиона лет.
На твёрдость можно его испытывать, на ударную вязкость - не советую.
По теме, я думаю, либо изначально кварц такой, либо электрическая плата дала сбой. Ну, или механика глючит. Согласен, для часов такой марки - дорога в сервисный центр

cess 20.04.2007 10:51

Re: вопрос по кварцу

Однозначно не кварц, т.к. изначально погрешность была в пределах нескольких секунд (по сообщению RD). Частота колебаний кварца определяется его геометрией и, соответственно, со временем меняться не может. Кроме того, для повышения стабильности частоты кварца используется термокомпенсация.

RD 20.04.2007 14:47

Спасибо большое всем за ответы и советы.
Просто заметив такое вранье кварца я подумал, может он уже издыхает. У меня был еще кварцевый хронограф, так тот набирал 40 сек. за 3 дня. Ну, прямо как механические, тольео что не тикали.
А каким образом производится регулировка (adjusted) кварца?

cess 20.04.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от RD
Спасибо большое всем за ответы и советы.
....А каким образом производится регулировка (adjusted) кварца?

Никак. Частотные параметры кварца (точнее,кварцевого резонатора) задаются в процессе его производства. Внешне кварцевый резонатор представляет из себя модуль в герметичном металлическом корпусе.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru