|
вопрос по кварцу
Добрый день, уважаемые форумчане. :D
Имеются часы лонжин серии Dolce Vita на кварце, приобретены 3 года назад. До недавних пор часы подводились всего лишь несколько раз на 5 сек., а теперь они набирают порядка 4-8-ти минут недели за две-три. Какова возможная причина такого отставания? Заранее благодарен за ответы. :D |
Возможно "села" батарейка...
|
В Лонжин часы, как правило с EOL (индикатор заряда батарейки).
Хотя надо смотреть по конкретной моделе. Кварцевые часы при исправном эл.блоке, не могут спешить или отставать, но могут кратковременно остонавливаться. Я больше склоняюсь к тому, что у вас загрязненость механизма. В любом случае дорога в сервис-центр. |
А насколько долговечен кварц, т.е. будет ли он, допустим, и через десять лет ходить, как и положено кварцу +/- пару сек. в месяц?
|
Цитата:
Приносят, на замену батарейки, часы (кварцевые и электронные) выпуска 80-х годов, с кварцем все в порядке. И точностью тоже. |
вопрос по кварцу
[quote="Андрей Крукович"]
Цитата:
|
Re: вопрос по кварцу
Цитата:
На твёрдость можно его испытывать, на ударную вязкость - не советую. По теме, я думаю, либо изначально кварц такой, либо электрическая плата дала сбой. Ну, или механика глючит. Согласен, для часов такой марки - дорога в сервисный центр |
Re: вопрос по кварцу
Однозначно не кварц, т.к. изначально погрешность была в пределах нескольких секунд (по сообщению RD). Частота колебаний кварца определяется его геометрией и, соответственно, со временем меняться не может. Кроме того, для повышения стабильности частоты кварца используется термокомпенсация.
|
Спасибо большое всем за ответы и советы.
Просто заметив такое вранье кварца я подумал, может он уже издыхает. У меня был еще кварцевый хронограф, так тот набирал 40 сек. за 3 дня. Ну, прямо как механические, тольео что не тикали. А каким образом производится регулировка (adjusted) кварца? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |