|
Вопрос знатокам Зенита
Вложений: 2
Недавно купил на форуме свой первый, но надеюсь, не последний винтажный Зенит.
Очень хотелось бы узнать о нем что-то и докупить "родные" аксессуары. Уважаемые знатоки! 1. Можно ли по виду или номеру выяснить, когда они были изготовлены? 2. Как выглядела их "родная коробка" и как можно приобрести себе такую же? 3. Как выяснить, какая на родном ремешеке была бакля (золотая или PVD) и где можно приобрести аналогичную сейчас? 4. По ободу на циферблате есть трехзначные цифры, которые к 12 доходят до 1000. Что это такое и как этим пользоваться? Всем заранее очень благодарен за помощь! |
По номеру - Зенит хронограф начала 1950х, 50 или 51 год, калибр 156,17 камней ,37,5мм кейс 18 каратное золото, сделан на оригинальной фабрике Zenith в Ле Локле, изумительное состояние,поздравляем,коробка была узкая и длинная,прямоугольная,лакированное дерево ,черных и темно красных тонов,часы находились в ней с полностью расправленным ремешком, бакля была опционной,цельнозолотой или с позолотой,ищите полностью золотую,бакли трутся довольно сильно,думаю если потратились на такие часы то есть смысл брать золото,мониторьте ибей и другие интернет площадки . Спасибо за " существование вне стада" и выбор прекрасного винтажа, это то чего так так нехватает этому форуму.
|
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как откалибровать стрелку хронографа на часах zenith el primero со шкалой запаса хода? А то она встала на положении "7 секунд" и теперь старт только оттуда.
|
Поздравляю, очень хорошее приобретение!
Цитата:
|
Спасибо большое!
Мне тоже очень нравятся. Только никак не могу подыскать родную баклю и разобраться, какого типа был аутентичный ремешок... |
Вложений: 1
Доброго времени, уважаемые знатоки и иже с ними. Прошу совета касательно данных часов. Решил приобресть, для меня первые. Ранее были U-Boat, Jorg Hysek, такой ценовой категории. Заранее признателен.
|
А в чем совет то требуется? Часы хорошие... Нравятся - берите...
|
Не встречал жалоб на стойкость PVD-покрытия в Зенитах, но, тем не менее, по-мне - так лучше без покрытия.
Всё ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |