|
Старинные наручные часы Seiko
Вложений: 3
Приветствую камрады! Стало интересно, действительно ли seiko такая старая марка, каких они примерно годов эти часы, сколько могут стоить и почему на механизме другое название. Всем заранее спасибо
|
Компания Seiko основана в 1881 году. В 1892 году она начала производить часы под названием Seikosha, что приблизительно означает «Дом изысканного мастерства». Японское слово «сэйко» означает «изысканность», «минута» или «удача». Первые часы, выпущенные под брендом Seiko, появились в продаже в 1924 году.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честный ответ - не знаю. Вот мой личный опыт - ношу такие часы:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...17&postcount=5 На циферблате около пятерки маленькие трещинки, при носке, мне, не всегда заметные. Покупал механизм с циферблатом я сам на ебее. Мне он обошелся в 22 или 24 (не помню уже точно) доллара. Ну это мне повезло, люди за такой механизм без циферблата вообще просят около 35. Не было бы этих трещинок, реальная цена ему была бы в диапазоне 90-130, как повезет и сколько ловить. Мораль - в механизмах примерно столетней давности, если только это не патек или нечто ну очень высокого класса, целостность циферблата может дать вклад от 60 до 80 процентов в цену. У вас не отдельный механизм, а часы - там наверно иначе цена формируется. Но все равно, чудес я бы не ждал. |
а какой размер ( диаметр без ЗГ ) ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно обратиться с вопросами на pilguy.com там и копию вашего циферблата могут сделать, от оригинального без трещин без микроскопа не отличите. Возможно это увеличит стоимость часов. Вообще приятные часики, я б восстановил и себе оставил. |
Цитата:
Но по моему они как акцент, визию не порят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |