|
обмякла минутная стрела 3133
подобного диагноза поиском не нашел, следовательно, минутная стрелка оживает только при включении хронографа с накопителем. подскажите пожалуйста как самому поправить.
|
Если часы идут и при том минутная и часовая стрелки не двигаются, значит нужно сжать минутный триб. При переводе стрелок, они двигаются очень легко, без никакого сопротивления. Неисправность получается из за длинного вращения стрелок при переводе число месяца когда владелец не знает как быстро менять число. Чтобы исправить нужно снять стрелки и циферблат. Нужен навык, иначе минутник легко испортить.
|
не двигается только минутник и то только при выключенном хроне. визуально со стороны цифера все на месте...нужен спец по 3133.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
накопитель работает исправно и вместе с ним начинает двигаться минутная стрелка, но судя по неточности показаний минутной стрелки ее действительно просто тащит за собой секундная.
часовая трудится исправно. про распрессовалась проверю конечно, но у меня два комплекта стрелок и ставил и снимал я их несколько раз, изменений в лучшую сторону нет? извиняюсь, у меня действительно не достаточно еще технических терминов по теме. набираю опыт, спасибо. да, при переводе стрелок заводным валом минутная стрелка движется правильно как и часовая и только посли фиксации заводной головки начинается свистопляска. ...под микроскопом видно что стрелки на валах крепко. |
Стрелки переводятся легко или с усилием? Если очень легко - менять минутник.
|
минутный вал вместе с прилегающими к нему шестернями ( со стороны цифира) двигаются свободно будто оторваны от всего механизма. часовая так себя не ведет, упирается.
|
я вот ничего не понял.
вы можете описать все симптомы одним предложением, затем перед отправкой внимательно прочтите и отредактируйте, чтобы мы поняли? |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |