Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Henry Moser & Cie наручка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311926)

Repiter 11.01.2016 12:13

Henry Moser & Cie наручка

Вложений: 4
Добрый день, прошу помоши в опредилении даты производства часов Henry Moser & Cie и их приблизительной стоимости . Диаметр 32,8 без заводной головки, лучших фото пока нет. Заранее спасибо!

Repiter 11.01.2016 23:07

Насколько понял ответов нет из за качества фото? Или часы настолько неинтересные что незаслуживают внимания форумчан?

egoregorov 11.01.2016 23:29

цифер, скорее посеребренный, артельный. корпус не серебро, скорее тоже артельный, т.к. без штампов мозера, механизм самый обычный, где то начало 20 века. оценивать дело не благодарное, размер маленький, от 3-4 т.р., дальше, как повезет, ИМХО. вы в поисковике наберите мозер, в правом верхнем углу, тут их за текущий месяц столько оценивали, места уже нет... и ссылки толковые давали...
Гуру подтянуться, может подскажут...

Repiter 12.01.2016 10:23

Мозер в поиске я набирал, но по запросу больше выдаёт ответов по карманным часам. Мне же интересно получить информацию о наручных, так как я не очень понимаю что значит артельный циферблат и корпус? Как догадка что механизм от мозер а всё остальное от сторонних производителей? По имеющимся данным циферблат серебро, а корпус мельхиор. Может кто из знатаков подскажет, что за калибр данного механизма, насколько он надёжен для ношения на руке и приблизительную стоимость так как считаю что 4 тыс. рублей как то совсем мало.

vova64 12.01.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Repiter (Сообщение 3491652)
Мозер в поиске я набирал, но по запросу больше выдаёт ответов по карманным часам. Мне же интересно получить информацию о наручных, так как я не очень понимаю что значит артельный циферблат и корпус? Как догадка что механизм от мозер а всё остальное от сторонних производителей? По имеющимся данным циферблат серебро, а корпус мельхиор. Может кто из знатаков подскажет, что за калибр данного механизма, насколько он надёжен для ношения на руке и приблизительную стоимость так как считаю что 4 тыс. рублей как то совсем мало.

Ваш Мозер,не карманный,а корсетный-дамский,корпус переделан под наручку.по цене хорошие фото меха-цифера и если все гуд.могут и дороже дать.;)

Ppetya 12.01.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Repiter (Сообщение 3491652)

Артельный значит, что корпус, да и циферблат, произведен какой-то артелью часовщиков, "на коленке". Наверно в районе 20-х годов прошлого века. Само по себе это не плохо, некоторым нравится. Насчет надежности - надо ждать мнения часовщиков, но никакой особой точности (лучше +/- несколько минут в день) от этого механизма я б не ждал. Состояние не идеальное, надо еще сильно вложиться, так что 4000 надо считать удачей.

Repiter 12.01.2016 15:05

Вложений: 7
Несколько фото.

REZM 12.01.2016 18:17

Механизм точно Мозер.
корпус незнамо от каких... У Мозера наручных должны быть пыльник и крышка и клейма и подписан.
от корсетных тоже навряд ли...
циферблат артельный, как уже сказали...
поэтому коллекционной ценности никакой.
Механизмы у Мозера, даже самые простые как здесь, весьма надежны. При должном уходе проходят еще сто лет
точность зависит от выработки и износа., но от антикварных механизмов желать точности современного Ролекса не совсем правильно, поэтому +- 1 мин в сутки уже отлично...
Браслет от 1000 руб, часы от 2000руб.
Ну и маловаты они все таки ))

Repiter 12.01.2016 21:47

Что и сказать......до сих пор я даже и представить себе не мог что часы подобно этим могут стоить как советская Ракета..... Опыт так сказать был нулевым в данном вопросе но придётся оставить данные часы себе. В регионе где я проживаю такие вещи вообще всплывают раз в несколько лет! А тут артелька да наручная! Некоторое время присматривался к марьяжу, но выбор пал на эти, марка с историей и механизм интересный.Буду носить и вспоминать что всего знать нельзя, но стремится надо. Учится, учится и ещё раз учится! Всем спасибо кто откликнулся на призыв о помощи в данном вопросе!

Ppetya 12.01.2016 21:53

Да я б тоже носил иногда такие. Может и недорого выйдет (у вас) их немного почистить и обслужить. Только абы кому не давайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:33.

© 1998–2024 Watch.ru