|
Henry Moser & Cie наручка
Вложений: 4
Добрый день, прошу помоши в опредилении даты производства часов Henry Moser & Cie и их приблизительной стоимости . Диаметр 32,8 без заводной головки, лучших фото пока нет. Заранее спасибо!
|
Насколько понял ответов нет из за качества фото? Или часы настолько неинтересные что незаслуживают внимания форумчан?
|
цифер, скорее посеребренный, артельный. корпус не серебро, скорее тоже артельный, т.к. без штампов мозера, механизм самый обычный, где то начало 20 века. оценивать дело не благодарное, размер маленький, от 3-4 т.р., дальше, как повезет, ИМХО. вы в поисковике наберите мозер, в правом верхнем углу, тут их за текущий месяц столько оценивали, места уже нет... и ссылки толковые давали...
Гуру подтянуться, может подскажут... |
Мозер в поиске я набирал, но по запросу больше выдаёт ответов по карманным часам. Мне же интересно получить информацию о наручных, так как я не очень понимаю что значит артельный циферблат и корпус? Как догадка что механизм от мозер а всё остальное от сторонних производителей? По имеющимся данным циферблат серебро, а корпус мельхиор. Может кто из знатаков подскажет, что за калибр данного механизма, насколько он надёжен для ношения на руке и приблизительную стоимость так как считаю что 4 тыс. рублей как то совсем мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Несколько фото.
|
Механизм точно Мозер.
корпус незнамо от каких... У Мозера наручных должны быть пыльник и крышка и клейма и подписан. от корсетных тоже навряд ли... циферблат артельный, как уже сказали... поэтому коллекционной ценности никакой. Механизмы у Мозера, даже самые простые как здесь, весьма надежны. При должном уходе проходят еще сто лет точность зависит от выработки и износа., но от антикварных механизмов желать точности современного Ролекса не совсем правильно, поэтому +- 1 мин в сутки уже отлично... Браслет от 1000 руб, часы от 2000руб. Ну и маловаты они все таки )) |
Что и сказать......до сих пор я даже и представить себе не мог что часы подобно этим могут стоить как советская Ракета..... Опыт так сказать был нулевым в данном вопросе но придётся оставить данные часы себе. В регионе где я проживаю такие вещи вообще всплывают раз в несколько лет! А тут артелька да наручная! Некоторое время присматривался к марьяжу, но выбор пал на эти, марка с историей и механизм интересный.Буду носить и вспоминать что всего знать нельзя, но стремится надо. Учится, учится и ещё раз учится! Всем спасибо кто откликнулся на призыв о помощи в данном вопросе!
|
Да я б тоже носил иногда такие. Может и недорого выйдет (у вас) их немного почистить и обслужить. Только абы кому не давайте.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:33. |