|
Размагничиватели
Доброго времени суток! Сейчас почти в каждом магазине на кассе имеется приборчик, размагничивающий метки, наклеенные на товар. На этих приборчиках имеются предупреждающие сообщения типа: "Осторожно, сильное магнитное поле". Я как-то, всегда старался держать подальше от них часы, а однажды задумался: ведь это РАЗмагничиватель а не НАмагничиватель. Может, наоборот, стоит их подносить поближе и регулярно размагничивать на халяву :) ? Прошу прощения за детский вопрос.
|
Халява, к сожалению, не проканает. Убьете часы.
|
Ага, так я и подозревал :)
|
Я не уверен. Если неправильно размагничивать - можно и оставить остаточную намагниченность. А вот как убить часы - я не понял.
|
Цитата:
|
В-общем, надо правильно вывести из поля. Если это удается, то размагнитится все как надо.
|
первый признак что часы намагнителись это когда они начинают на много спешить из за слипания волоска. если они идут нормально зачем размагничивать? если неправильно размагнитить то можно наоборот намагнитить.
|
Большое спасибо за ответы! В общем, ситуация ясна. Влияние прибора на часы вероятнее всего окажется отрицательным и подносить их близко к нему не стоит. Именно это я и хотел выяснить.
|
Цитата:
|
Намагниченном кинескопе появляется цветные пятна, которую иногда штатный петля размагничивания кинескопа в момент пуска не очищает. Существует катушка размагничивания для кинескопов. Вот с этим когда работаешь надо круговыми движениями отвести инструмент. Противном случае остается пятна. Это указывает на то что остается намагниченные участки. У меня такой вопрос использует ли мастера этот прибор (УР-1) или же существует специальные? и какие техники при этом применяется .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |