|
Что за Амфибия? Восток НВЧ-30?
Вложений: 5
Помогите определить модель амфибии
|
ну судя по стеклу и задней крышке - 300 метровка. Только ИМХО НВЧ немного в другом корпусе называлась. Но в таком исполнении вижу впервые.
|
Похоже, что котлета из НВЧ и Альбатроса
|
Куролесов
Обратите внимание на цифер. С таким дизайном только для НВЧ делали, и надпись "17 камней" |
Ну, в принципе, не исключено, что в начале 90-х на заводе собирали именно такие.
Корпус, ИМХО, сделан не раньше 91-го года, а вот номер на крышке... но я, честно говоря, не знаю систему их нумерации. |
Цитата:
|
Vlad106
А еще на бочке должно быть написано "18 камней", так? А тут 17, и механизм 2409 |
Цитата:
Солянка? зато перекинуть это все на обычную бочку, получится почти оригинал за исключением мелких деталей. Кстати на обычной бочке (200 метров) тоже 18 камней. |
Vlad106
Да нет, почему солянка. На бочке механизм 2209, 18 камней. На цифере тоже написано 18 камней. Все правильно. Просто к вопросу о том что Альбатрос-НВЧ скотлетили из НВЧ и Альбатроса: во всех до этого момента известных НВЧ стоял механизм 2209 (18 камней), даже если бы кому и удалось каким-то образом приделать цифер от НВЧ с 2209 к Альбатросу, то и было бы на нем написано - 18 камней. А механизм в Альбатросе на 17 камнях, 2409. Но тут цифер именно что не от НВЧ-2209. А от НВЧ-2409, или НВЧ-Альбатрос до сегодняшнего дня не известной широкой публике :) |
Немного истории. (в некоторых темах уже писал, но повторюсь)
Эти часы в 1991 году раздобыл мой отец (в то время капитан 1-го ранга) по блату в службе гидрографии Черноморского флота и подарил мне на поступление в Черноморское Высшее Военно-морское Училище им. П.С. Нахимова в городе-герое Севастополе. Часы были в коробке и с паспортом (все утеряно). Так что переборка (пересборка, солянка-котлета) могла быть только от завода ЧЧЗ до момента вручения отцу, в чем я не вижу смысла. Носил я их с 1991 по 1994 год и ни про какие НВЧ-30 ни я ни мой отец слыхом не слыхивали. Дело в том, что в Севастополе в то золотое время практически все были связаны с ВМФ, и разного рода командирских-амфибий-с танками-парашутиками-штурманских было пруд-пруди, у каждого второго сына военнослужащего. Никакой разницы между вышеперечисленными моделями я не наблюдал, и хотел чего-нибудь Японского (о Швейцарии и не помышлял). И вот наконец в 1994 году сбылась мечта идиота - купил я себе Ситизен какой-то (не помню, нет его давно) аж за 50 долларей, и очень ими гордился, мол вот настоящие КРУТЫЕ котлы! А эти положил дома в шкаф. Потом была еще масса часов (ну слабость уменя к ним) и последние 2 года ношу Лонжин. Но недавно приежали родители и в разговоре как-то упомянулись эти часы. Нашли мы их, завели и вот дней пять уже ношу не снимая. А Лонжин в шкатулке лежит... Навероное становлюсь сентиментальным (мне 35 лет)... Сделано в СССР... Стране в которой прошло мое счастливое детство... Стране, которой уже давно нет... Подарок отца... Завожу по утрам, прям ритуал особый. Послушаю - тикают. Кайф... Смотрю на Лонжин по утрам, думаю может надеть? Но все равно Амфибию выбираю. Нет в Лонжине кварцевом за 1,5 килобаксов души, истории. Не тикает он... В общем нравятся мне эти часы. Стал интересоваться в инете в чем разница 200 м и 300 м и вот результат - получаю информацию. Вроде как необычные. Приятно. Спасибо всем за инфу. Пишите еще |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |