Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для офиса и casual'а. Rolex? Где покупать? + вопрос про Daytona | Бюджет ~300000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319587)

Teatral 23.02.2016 21:38

Часы для офиса и casual'а. Rolex? Где покупать? + вопрос про Daytona | Бюджет ~300000 рублей

Дорогие знатоки, помогите советом, пожалуйста.

Вводные:
- бюджет порядка 300 тысяч рублей
- мужчина в районе 30 лет, офисный сотрудник (дресс код строгий - костюмы, галстуки)
- относительно плотное телосложение (охват запястья где-то 17 см)

Ищу часы, которые можно надеть и на работу, и с casual стилем. Поэтому, вероятно, металлический браслет (когда black tie дресс-код, буду ходить без часов пока что).
Основное требование - чтобы на любой бизнес встрече часы посылали сигнал "свой" топ-менеджерам, с которыми приходится общаться. Понятно, что с моим бюджетом сигнал "у него нереально крутые часы" послать нельзя. Поэтому достаточно просто проходить проверку "свой/чужой".

Первый бренд, о котором думаю, Rolex. Можно ли уложиться в +/- мой бюджет?
Как менее предпочтительный вариант, Omega.

Вопросы, с которыми прошу вас помочь:
1. Оправдан ли мой выбор бренда с учетом этого бюджета? Или достойный Ролекс не поместится в эти ограничения?
2. На какие модели Rolex (или другого бренда, который вы советуете) стоит обратить внимание в первую очередь?
3. Супер важный вопрос - где нужно покупать часы? Подозреваю, что в магазинах Москвы - наименее выгодный вариант. В других странах с tax free? В duty free? Каких аэропортов? Онлайн?
4. Вопрос немного в сторону. Мне очень нравятся Rolex Daytona. Понимаю, что это совсем не укладывается в бюджет. Но какой нужен минимальный бюджет для самой простой вариации Daytona? Я так понимаю, тысяч 800-900?

Большое спасибо за помощь!

Stanislavchik 23.02.2016 21:49

По мне так наиболее универсальный вариант это Ролекс Дейтджаст2.
Купить можно либо на маркете. По таксфри была тема. В италии таксфри нормальный по моему.

Maksim Bogdanov 23.02.2016 21:50

Пожалуйста, для полной картины, укажите размер запястья.

Teatral 23.02.2016 21:53

Stanislavchik, спасибо! "На маркете" - в смысле, который Яндекс?

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3579780)
Пожалуйста, для полной картины, укажите размер запястья.

Окружность где-то 17 см получались. Спасибо за совет, добавил в первое сообщение.

Maksim Bogdanov 23.02.2016 21:56

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87

Sergey 68 23.02.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Teatral (Сообщение 3579781)
Stanislavchik, спасибо! "На маркете" - в смысле, который Яндекс?

На местном маркете - продажа новых часов от 3000 до 10000 долларов

лучше на омеге остановиться, на ролекс добавлять надо

АК1979 23.02.2016 22:05

К сожалению, начальный новый Rolex в данный ценовой диапазон не укладывается даже на маркете. Тот же рекомедованный Datejust практически удваивает бюджет, не говоря уже про Дайтону. Если готовы расширить его, другое дело. Если нет, то смотрите Omega.

Alexis80 23.02.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3579793)
На местном маркете - продажа новых часов от 3000 до 10000 долларов

лучше на омеге остановиться, на ролекс добавлять надо

ТС, правильно Вам Сергей говорит! С бюджетом в 300 тыс руб сейчас к сожалению из Ролекса только "сильно Б/У"(!!!) смотреть можно. Ну, а далее Омега самый правильный и узнаваемый вариант.
П.С. Если про форумный маркет не в курсе даже были, то я так понимаю к Б/У. Даже не приценивались?

gromm 23.02.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3579817)
Если нет, то смотрите Omega.

По Омеге нынче тоже сильно не разгонишься с таким бюджетом

MegaZur 23.02.2016 22:25

Акватерра вполне лезет в бюджет. Брать на браслете , докупить кожу, будет и кэжуал и под классику сойдет. Что там про дресс коды и черные галстуки это фиг знает, Бог миловал от этого, но точно скажу что лучше акватерры в этом бюджете ничего не найти

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru