|
Сложный выбор первого G-Shock
Добрый день! Решил купить себе G-Shock с аналоговой индикацией времени вместо механического дайвера. Сократил выбор до двух моделей - GLX-5600c-1er и GW-M5610, одну из которых планирую купить и носить в том числе под костюм. Из отличий В GW-M5610 понравилась синхронизация и солнечная батарея, но отталкивает красная рамка вокруг экрана - кажется, что смотрится неуместно. В GLX понравились функции фаз луны и приливов-отливов. Подскажите, что еще можно учесть при выборе и насколько удобно наличие солнечной батареи.
|
Сам выбираю себе часики из G-шоков.По соотношению цены и сбалансированности из серии 5...тысячных для себя определил лучший вариант GW-M5610. Буду брать. Фазы луны как функция не так интересна как соляр и актуальная у нас в Беларуси синхра. Безусловно это только моё мнение. Удачи в выборе.
|
Насколько я понял, солнечная батарея в худшую сторону влияет на читаемость циферблата - он больше бликует. Это верно?
|
Фотоэлементы располагаются вокруг циферблата (там где надписи water resistant и т.д.), т.е. на читаемость это не влияет.
Разве они [фотоэлементы] бликуют? Мне кажется, что бликует само стекло.. |
Берите с Tough Solar и синхронизацией. Удобно!
а всё остальное - фазы и т.д. - крайне редко используется, и очень мало кем - по большей части баловство (или приятный комплимент, но не аргумент) :) |
Еще посмотрел, что есть 5600 на браслете - можно ли где-то найти их без инверсного дисплея?
|
Присоединяюсь к вопросу) где на браслете можно взять?)
|
Ebay
|
Цитата:
только, как всегда, отдельно он стоит не копейки. http://www.amazon.com/Casio-GW-M5600...ns_feature_div |
Цитата:
Цитата:
А если всё-таки выбирать, то предложил бы GW-5000-1JF. Красная рамка отсутствует, все полезные функции есть (солар, синхра). Ну и модель пожалуй самая классическая и самая серьёзная из всех современных Шоков. Ещё из плюсов японская сборка и завинчивающаяся задняя крышка с DLC покрытием. Все эти достоинства снаружи не видны, но вам душу греть будут. Да и знатоки при случае оценят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |