|
Вопрос по работе механизма
Вечер добрый,форумчане!
Ситуация.Есть новые ориент DB08005W с автоподзаводом(без ручного).Смущает вот,что -при полной остановке механизма,чтобы их снова запустить,нужно хорошенько встряхнуть.Понимаю,что так и должно быть.НО!Решил спросить,т.к. все твердят,что достаточно просто взять в руки любые остановившиеся часы и они начинают снова идти некоторые секунды от малейшего движения.Есть у меня ещё советские командирские(с танком).Их если взять в руки,действительно сразу начинают идти несколько секунд,затем нужно завести.А эти можно и крутить и вертеть в руках,но пока не дёрнешь чуть по резче не пойдут. Есть повод для переживаний?Или же настолько сильно "разряжается" пружина,что такие манипуляции это норма? |
Норма, мои Ориенты тоже не начинают идти от взятия их в руки, потрусить их надо слегка, пружина заведется. Или вы очень сильно трусите для старта?
|
Цитата:
в общем смущает только то,что не начинают идти "от прикосновения",как некоторые выражаются. |
Цитата:
И энергично встряхивать ничего не нужно, дабы не дай бог ничего не повредить. Нужно сделать несколько маятниковых возвратно-поступательных движений в плоскости циферблата, либо, одев на руку сделать несколько качаний запястьем опять таки в плоскости циферблата. Пружина заведется достаточно для пуска и часы пойдут. Цитата:
|
Цитата:
а тут командирские остановились ещё неделю назад,после брал их в руки раза 3 и все три раза просто достав их из коробки,при этом не дёргая их,не качая,они ещё шли по несколько секунд,затем останавливались.и даже сейчас вот я их снова взял и они пошли:confused: я уже начал предполагать,что на ориентах просто разряжается сильнее пружина,а на востоках она разряжается не до конца.либо это такая "особенность и отличие" автоподзавода от ручного завода |
Из категории Одна Бабка Сказала! Часы начинают идти от прикосновения/пинка/легкого покачивания только в том случае если пружина имеет остаточный заряд, недостаточный для полноценной длительной работы, но достаточный для демоверсии на пару минут. Если они в "разряженном" состоянии находились долгий период, то без минимального заряда - кина не будет.
|
всем спасибо за ответы
теперь повода для переживаний нет;) Цитата:
очень жаль,что границу закрыли,Харьков прямо под боком ,там то часовщиков пруд) |
Цитата:
|
Был у меня Ориент***, так он спустя несколько недель после остановки заводился просто от энергичного покручивания часов рукой. Новый еще не разряжался
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |