Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопрос по работе механизма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332104)

biglebowski90 29.04.2016 20:33

Вопрос по работе механизма

Вечер добрый,форумчане!
Ситуация.Есть новые ориент DB08005W с автоподзаводом(без ручного).Смущает вот,что -при полной остановке механизма,чтобы их снова запустить,нужно хорошенько встряхнуть.Понимаю,что так и должно быть.НО!Решил спросить,т.к. все твердят,что достаточно просто взять в руки любые остановившиеся часы и они начинают снова идти некоторые секунды от малейшего движения.Есть у меня ещё советские командирские(с танком).Их если взять в руки,действительно сразу начинают идти несколько секунд,затем нужно завести.А эти можно и крутить и вертеть в руках,но пока не дёрнешь чуть по резче не пойдут.
Есть повод для переживаний?Или же настолько сильно "разряжается" пружина,что такие манипуляции это норма?

-=Roman=- 29.04.2016 20:41

Норма, мои Ориенты тоже не начинают идти от взятия их в руки, потрусить их надо слегка, пружина заведется. Или вы очень сильно трусите для старта?

biglebowski90 29.04.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3710762)
Норма, мои Ориенты тоже не начинают идти от взятия их в руки, потрусить их надо слегка, пружина заведется. Или вы очень сильно трусите для старта?

да не то,чтобы сильно,а резче чтоли) ещё не сказал,что можно просто вытащить и вставить заводной ключ(для перевода стрелок),они пойдут 100% и без встряски.либо,когда на руку одеваю могут пойти.
в общем смущает только то,что не начинают идти "от прикосновения",как некоторые выражаются.

Men Ar 29.04.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от biglebowski90 (Сообщение 3710751)
при полной остановке механизма,чтобы их снова запустить,нужно хорошенько встряхнуть.Понимаю,что так и должно быть.НО!Решил спросить,т.к. все твердят,что достаточно просто взять в руки любые остановившиеся часы и они начинают снова идти некоторые секунды от малейшего движения.

Рассудите сами: чтобы часы пошли нужно завести пружину хоть чуть-чуть. Для этого никак не может быть достаточно просто взять часы в руки. Они работают не от тепла человеческого тела, или от прикосновения, они работают от энергии взведенной пружины.
И энергично встряхивать ничего не нужно, дабы не дай бог ничего не повредить. Нужно сделать несколько маятниковых возвратно-поступательных движений в плоскости циферблата, либо, одев на руку сделать несколько качаний запястьем опять таки в плоскости циферблата. Пружина заведется достаточно для пуска и часы пойдут.

Цитата:

Сообщение от biglebowski90 (Сообщение 3710776)
смущает только то,что не начинают идти "от прикосновения",как некоторые выражаются.

Вы прекратите слушать тех, кто так выражается и не будет повода для смущения. :) А то у меня один человек утверждал, что его Сейко 5 надо стартовать стукнув (!!!) по ним. Мол, ему мастер так сказал. И прям не по детски так по ним шлепал. Пришлось долгую разъяснительную беседу проводить.

biglebowski90 29.04.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3710798)
Рассудите сами: чтобы часы пошли нужно завести пружину хоть чуть-чуть. Для этого никак не может быть достаточно просто взять часы в руки. Они работают не от тепла человеческого тела, или от прикосновения, они работают от энергии взведенной пружины.
И энергично встряхивать ничего не нужно, дабы не дай бог ничего не повредить. Нужно сделать несколько маятниковых возвратно-поступательных движений в плоскости циферблата, либо, одев на руку сделать несколько качаний запястьем опять таки в плоскости циферблата. Пружина заведется достаточно для пуска и часы пойдут.

Вы прекратите слушать тех, кто так выражается и не будет повода для смущения. :) А то у меня один человек утверждал, что его Сейко 5 надо стартовать стукнув (!!!) по ним. Мол, ему мастер так сказал. И прям не по детски так по ним шлепал. Пришлось долгую разъяснительную беседу проводить.

:) да пока не появились у меня командирские,я не особо по этому поводу переживал.так же считал,что ориенты нужно просто немного покачать,чтобы завести.
а тут командирские остановились ещё неделю назад,после брал их в руки раза 3 и все три раза просто достав их из коробки,при этом не дёргая их,не качая,они ещё шли по несколько секунд,затем останавливались.и даже сейчас вот я их снова взял и они пошли:confused:
я уже начал предполагать,что на ориентах просто разряжается сильнее пружина,а на востоках она разряжается не до конца.либо это такая "особенность и отличие" автоподзавода от ручного завода

architektor76 29.04.2016 21:18

Из категории Одна Бабка Сказала! Часы начинают идти от прикосновения/пинка/легкого покачивания только в том случае если пружина имеет остаточный заряд, недостаточный для полноценной длительной работы, но достаточный для демоверсии на пару минут. Если они в "разряженном" состоянии находились долгий период, то без минимального заряда - кина не будет.

biglebowski90 29.04.2016 21:31

всем спасибо за ответы
теперь повода для переживаний нет;)

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 3710828)
Из категории Одна Бабка Сказала! Часы начинают идти от прикосновения/пинка/легкого покачивания только в том случае если пружина имеет остаточный заряд, недостаточный для полноценной длительной работы, но достаточный для демоверсии на пару минут. Если они в "разряженном" состоянии находились долгий период, то без минимального заряда - кина не будет.

просто переживаю,пока гарантия не прошла.у нас в городе часовщики вымерли
очень жаль,что границу закрыли,Харьков прямо под боком ,там то часовщиков пруд)

Men Ar 30.04.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от biglebowski90 (Сообщение 3710826)
да пока не появились у меня командирские,я не особо по этому поводу переживал.так же считал,что ориенты нужно просто немного покачать,чтобы завести.
а тут командирские остановились ещё неделю назад,после брал их в руки раза 3 и все три раза просто достав их из коробки,при этом не дёргая их,не качая,они ещё шли по несколько секунд,затем останавливались.и даже сейчас вот я их снова взял и они пошли

Ну так механизмы разные, у меня несколько часов на Unitas, который вообще не имеет автоподзавода, тоже "начинают" идти, когда я их снимаю с полки, хотя по логике - маятника нет, ничего не взводится. А просто баланс большой, ход легкий, он чуток качнулся, там какой-то остаточный завод остался и они пошли. Так что фигня это все :)

Aleksandr1977 01.05.2016 02:05

Был у меня Ориент***, так он спустя несколько недель после остановки заводился просто от энергичного покручивания часов рукой. Новый еще не разряжался

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru