Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Перевод стрелок Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332665)

Sanches 04.05.2016 14:30

Перевод стрелок Orient

Может не совсем по адресу обращаюсь. Надеюсь модераторы поправят если что. Имеются четверо часов Orient. У двоих на мой взгляд всё в порядке, а у других двух что то мне кажется не так. Так вот. Дело вот в чём: При переводе стрелок, вращая заводную головку с постоянным, так сказать крутящим моментом, минутная стрелка вращается плавно без рывков, а вот часовая хромает. То есть часовая стрелка ползёт, потом замирает на какое то время, хотя минутная продолжает двигаться, потом резкий скачёк часовой, потом немного проползёт, потом опять замирает. И всё это при плавном движении минутной стрелки. На точность хода это конечно не как не влияет, все часы укладываются в +5 сек. в сутки. У кого нибудь из владельцев подобное наблюдается? Или может кто из мастеров подскажет с чем это связано?

Aleksgeimer 04.05.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 3717020)
Может не совсем по адресу обращаюсь. Надеюсь модераторы поправят если что. Имеются четверо часов Orient. У двоих на мой взгляд всё в порядке, а у других двух что то мне кажется не так. Так вот. Дело вот в чём: При переводе стрелок, вращая заводную головку с постоянным, так сказать крутящим моментом, минутная стрелка вращается плавно без рывков, а вот часовая хромает. То есть часовая стрелка ползёт, потом замирает на какое то время, хотя минутная продолжает двигаться, потом резкий скачёк часовой, потом немного проползёт, потом опять замирает. И всё это при плавном движении минутной стрелки. На точность хода это конечно не как не влияет, все часы укладываются в +5 сек. в сутки. У кого нибудь из владельцев подобное наблюдается? Или может кто из мастеров подскажет с чем это связано?

надо часы отнести мастеру,на чистку смазку.

Sanches 05.05.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Aleksgeimer (Сообщение 3717515)
надо часы отнести мастеру,на чистку смазку.

В том то всё и дело. Одни из этих хромающих часов были у мастера на обслуживании. Сам видел разложенные потроха по ячейкам. Всё было промыто, смазано и собрано.

Smart35 05.05.2016 10:36

ломастер видимо попался. надо ему обратно и нести.

Sanches 05.05.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 3718409)
ломастер видимо попался. надо ему обратно и нести.

Блин, вот даже не знаю. До того как отдавал всё было так же, после тоже самое. Сам застал середину процесса, когда мех. был раскидан. Просто интересно у меня одного такая ерунда. Визуально при переводе это выглядит как будто на часовом колесе зубья обломаны или они в заусенцах, но мастер наверняка бы это заметил. Неужели мне так повезло с двумя часами)? Тем более одни из них свежекупленные стары.

-=Roman=- 06.05.2016 18:05

Все в порядке. У меня тоже так. Часы без даты?

Seiko 910068 06.05.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 3718979)
Просто интересно у меня одного такая ерунда. Визуально при переводе это выглядит как будто на часовом колесе зубья обломаны или они в заусенцах

Это уже обсуждалось. Кстати, мной тоже. Где-то в топике про изъяны новых часов и прочее. Это фишка Ориентов. С часами всё хоккей!

Sanches 07.05.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3721079)
Все в порядке. У меня тоже так. Часы без даты?

Нет, как раз с датами)

Smart35 07.05.2016 20:25

Хм, у меня без "пробелов" стрелки на ориенте крутятся..

ltybcrf 07.05.2016 21:10

:confused: Ни разу не замечал такого поведения, на всех моих Ориках стрелки прокручиваются плавно, акромя caliber 40N5A, где часовая стрелка слегка подергивается, не останавливаясь.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru