Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы M. Соколов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334047)

windtalkers4 14.05.2016 07:08

Карманные часы M. Соколов

Вложений: 1
Доброго дня!
Есть часы Соколова отсутствует анкерное колесо, и камень над ним в прижимном мосте. Как я понял механизм Moser 43 мм. Как искать анкерное колесо? Может номер какой есть? И мост подобрать бы.
Спасибо

АГЕНТ 242 14.05.2016 09:56

найти не просто, а мозер тут не при чем.....

277sergei 14.05.2016 13:13

Типа П . Мозер наверное.

Подобрать наверное возможно. Десяток подобных мех. есть.

Если рядом - могу прислать.

nevenbekriev 14.05.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от windtalkers4 (Сообщение 3732938)
Доброго дня!
Есть часы Соколова отсутствует анкерное колесо, и камень над ним в прижимном мосте. Как я понял механизм Moser 43мм. Как искать анкерное калесо? Может номер какой есть? И мост подобрать бы.
Спасибо

У Вас неправильное представление о взаимозаменяемости деталей в старых часов.
Анкерное колесо возможно заменить, но будет нужно отрегулировать глубину хода перемещением палет анкерной вилки. Наидти такое будет не просто, нужно смотреть его диаметр, диаметр и число зубцев его триба, высоту триба и т.д. И можед подоидет от механизм, который смотрится совершенно по другому. Мост заменять нельзя, легче изготовить новы. Если будете искать донор, тогда наверное будет легче восстановить донора.
Если храните старое колесо и у него например сломанная цапфа/ы, будет намного легче просверлить и поставить новую цапфу чем искать колесо. Новый камень поставить на мост не сложно.

alexm441051 14.05.2016 18:30

Проще купить другой укомпклектованный мех-зм. А, Соколов или бр. Четуновы... всё равно мех-мы одинаковы.

windtalkers4 14.05.2016 20:41

Вложений: 1
Спасибо всем!!

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3733026)
найти не просто,а мозер тут не при чем.....

Я читал, что Соколов работал у Мосера, какого точно не помню.

Цитата:

Сообщение от 277sergei (Сообщение 3733285)
Типа П . Мозер наверное.

Подобрать наверное возможно. Десяток подобных мех. есть.

Если рядом -могу прислать .

Территориально можно послать в Питер

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3733438)
У Вас неправильное представление о взаимозаменяемости деталей в старых часов.
Анкерное колесо возможно заменить, но будет нужно отрегулировать глубину хода перемещением палет анкерной вилки. Наидти такое будет не просто, нужно смотреть его диаметр, диаметр и число зубцев его триба, высоту триба и т.д. И можед подоидет от механизм, который смотрится совершенно по другому. Мост заменять нельзя, легче изготовить новы. Если будете искать донор, тогда наверное будет легче восстановить донора.
Если храните старое колесо и у него например сломанная цапфа/ы, будет намного легче просверлить и поставить новую цапфу чем искать колесо. Новый камень поставить на мост не сложно.

Да все верно, представлений у меня мало, о замене деталей. Анкерное колесо есть, но все поломано.

alexm441051 14.05.2016 21:15

windtalkers4. Если на фото " родное" колесо от данных часов, то его можно восстановить, изготовив новые цапфы.

nevenbekriev 14.05.2016 22:43

К сожалению полотно сломано, но возможно отделить его от триб и попытаться исправить лазерной сваркой. Возможно тоже подобрать другое полотно таким диаметром и использовать родной триб. Работа для опытного мастера.

windtalkers4 15.05.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3734007)
windtalkers4. Если на фото " родное" колесо от данных часов, то его можно восстановить, изготовив новые цапфы.

Так где же делают такие работы? Мне казалось, что часовые мастерские- это человек который седит и ковыряется в часах, а вы про лазарную сварку.

alexm441051 15.05.2016 10:45

.... а вы про лазарную сварку... Прочтите еще раз. Я этого не писал. Я не увеличил фото, поэтому написал не правильно, что нужно изготовить только цапфы. Купите другой мех-зм.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru