|
Управляемая секундная стрелка в Orient UNG3004B?
Здравствуйте. Приобрел себе недавно часы Orient UNG3004B, но был обеспокоен тем, что секундная стрелка слегка отклонялась от штрихов деления шкалы. Если я правильно понял, то мои часы калибра UN-HT7 и имеют, согласно инструкции, "управляемую секундную стрелку". Значит ли это, что я могу настраивать ее вручную, дабы выставить более точно по отношению к штрихам деления (в инструкции об этом ни слова)? И если да, то как это сделать? Спасибо.
|
Из управления секундной стрелкой вижу только остановка при выдвижении головки в режим перевода стрелок. Если стрелка смещена относительно деления на постоянную величину, то мастер легко сможет поставить ее в нужное положение, иногда бывает люфт
|
Забейте - все нормально.
|
бывает, что стрелка не попадает в деления в одной части циферблата, но попадает в другой. это значит, что в часах всё криво, и ничего не поможет.
если непопадание стабильно во всех частях цифера, это поправимо путем переустановки стрелки. легко остаться с исцарапанным цифером и/или сломанными часами, попав на мастера-ломастера. вообще перфекционистам можно посоветовать копить на гранд-сейку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |