Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Командирские на прилавках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33925)

dimkas 10.04.2010 16:03

Командирские на прилавках

Наши магазины недорогих часов и их продавцы меня поражают своим незнанием того, что они продают, да ещё и хамством (надо отдать должное, хамство не повсеместно, но незнание свеого товара увы почти везде, в интернете на поиск 5 минут уходит чтобы знать больше чем они).
Я не знаток в часах вовсе, но в интернете повсюду написано что командирские (которые с танками, за 1200-1400 рублей), на ручном заводе. Так и считая, пришел в магазин с намерением купить... только взял руки как они пошли! До этого часы с ручным заводом у меня хоть были ну очень давно, я не помню за ними такого поведения, а часы с автоподзаводом у меня есть, и они ведут себя именно так, поэтому я очень удивился. Продавщица мне начала говорить, что они с автоподзаводом (обычные командирские за 1400 с белым циферблатом и самолетами, а в интернете написано что завод ручной). И что они все сейчас с автоподзаводом.

Как говорил Козьма Прутков, "если на клетке с быком написано медведь - не верь глазам своим". Вот так и я пошел в другой магазин, мне сказали что они все командирские (ну кроме дорогих) с ручным заводом, но вопросом прониклись (мастера в этот момент в магазине не было). При этом с ними со всеми такая штука - берешь в руки, трясешь, они идут. Нашлись одни не совсем командирские, поменьше и без даты которые, которые так себя не вели, при этом аналогичные (с другим циферблатом но в том же корпусе), опять же стали идти от встряски (при этом ротора подзавода не слышно). Я руками завёл те, которые не пошли от встряски, они пошли... правда при заводе сначала скакнула секундная стрелка, а потом завод после трёх прокруток то ли "встал", то ли "прокрутка" стала совсем другая. В этом магазине мне сказали прийти в понедельник, и мастер откроет какие покупать соберусь, всё покажет :) Хороший магазин (Petek на Металлургов, в г. Новокузнецк, я в нём уже покупал себе и подруге часы, правда кварцевые).

Зашел в другой магазин, мастера спросил... он говорит что мол все командирские как лет 50 назад у них был механизм (запутался в количестве камней, и точно ошибся в их количестве, потому что числа из интернета я помню :) но не суть), так типа такой и есть. А мол "обычные механические ручные от встряски тоже могут идти". Я ему говорю "пойдем проверим, вон на прилавке лежат", он отказался, да ещё и захамил (на универбыте это всё было пару часов назад).

Я окончательно запутался. Я хочу часы с ручным заводом, командирские. И я чуть ли не решил в магазине не покупать и искать по дедушкам-бабушкам. Да ещё было бы здорово с гравировкой на задней крышке, с морем, и без танков бы. Но мне всё равно интересно:
1. Прав ли мастер-ломастер, который говорит что механика с ручным заводом может идти от простой встряски?
2. Проскок секундной стрелки при начале завода - проблема часов? И что не получилось что-то после нескольких проворотов? Просто мне именно эти часы понравились. Они меньше командирских, но у них сзади как раз гравировка есть (стоят правда почему-то также).
3. Стоит ли поискать лучше по бабушкам-дедушкам старые советские часы?

Vlad106 10.04.2010 17:22

1) да
3) ИМХО да

Voldemar 10.04.2010 18:11

1) не парься
2) не парься
3) покупай то, что нравится, вернее, носи то, что нравится

GR3B3N 10.04.2010 21:10

Лучше совковые поискать. Удовлетворения будет больше.

dimkas 11.04.2010 11:05

Вложений: 6
Вобщем по бабушкам-дедушкам оказалось не так тривиально, как приехать на рынок где всякие бабушки-дедушки продают всякий хлам. Там нашелся бородатый невосокий дядька, с кучей командирских по 400-500 рублей. Я не выдержал и купил двое :)

Просьба сказать меру их "аутентичности", насколько они не из деталей пособранные, насколько советские и др. Те, которые с кораблем и без даты - 500 рублей, со звездой (мне больше нравятся из-за черной окантовки) - 400 рублей (были правда с каким-то уставшим браслетом, попросил заменить на ремешок). В темноте светятся (не умею фотать к сожалению). То что без даты есть это хорошо...

Вопрос - насколько реально их "реставрировать" - почистить, стекло поменять?

dimkas 11.04.2010 11:08

Кстати забыл добавить - прошло два часа, а идут и те и те хорошо.

Andrej 11.04.2010 11:21

С удачными покупками!

Правые похожи на солянку, но утверждать не буду.

Стекло поменять - проблем быть не должно.

Про почистить - корпус или механизм?
По идее, тоже проблем не должно возникнуть.

dimkas 11.04.2010 11:45

Корпус почистить, даже не подумал как-то что и механизм надо бы. Ну почистить да, видимо надо будет. С правыми есть подозрения на солянку?.. Я наоборот в левых сомневался, потому что сзади наклейка голографическая (ногтем не получилось содрать - пока ещё:)), ну и без даты я не знаю, делали командирские или нет. Ну с правыми тоже сомнение, потому что с таким безелем (узнал слово:)), тоже не видел ни на одной картинке. Но у правых циферблат радует - "антимагнитные", "сделано в СССР", вселяет какую-то надежду (неужели в СССР делали голографические наклейки?... может конечно позже наклеили... хотя с такой крышкой вроде в СССР уже не делали, только на старых дедовских гравировки видел). Вобщем, путаница увеличивается ещё больше :)

Но носить буду и те и те :) Особенно правые неплохо выглядят.

dimkas 11.04.2010 12:39

Как крышку снять?.. :confused:

Andrej 11.04.2010 16:23

Отвинтить - если нет съёмника, можно ножницами воспользоваться, лучше теми, что покрупнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru