Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Задался вопросом. Что нас побуждает покупать продукцию Восток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346250)

Durator 02.08.2016 00:16

Задался вопросом. Что нас побуждает покупать продукцию Восток?

Всем доброй ночи. Задался вопросом, что побуждает нас приобретать продукцию бренда Восток? Патриотизм, теплая ностальгия, возможность выбрать корпус и цвет часов на любой вкус, возможность модификации, дешевая и доступная механика? А ведь нужно учитывать что часы изначально не очень высокого качества исполнения. Безель из мягкой латуни-подвержен быстрой деформации. Оргстекло царапается наверно даже от ветра. Люм тусклый. Оригинальный ремень как правило не очень приятный на руке и ужасной застежкой. При покупке сразу стоит поменять родной диск времени и заменить ремешок. Да и чуть не забыл, переключение даты не самое приятное занятие на часах Восток. Зачем все это? Когда есть прекрасные марки как: Seiko, Citizen, Casio... При этом Восток хочется чаще носить, а заграничные марки беречь на полочке и одевать по особым случаям.
У меня уже было много разных командирских, амфибий. Что-то продавалось, менялось. Каждый раз я себе говорил, нет все! Я больше не буду это носить. Но опять я ее покупаю и ношу. Причем эти часы хочется носить каждый день. Они радуют тебя. Правда в таком многообразии корпусов и циферблатов, не просто выбрать себе по душе часы.
После того как я узнал про мераном, каждое появление новой продукции стало для меня огромным ажиотажем и поводом раскошелиться. На новенький ремешок или безель.
P.S. Может быть все в нашей стране делается по такой философии? Лишь бы стреляло и не всегда точно, лишь бы ехало и не обязательно быстро и комфортно и лишь бы показывало время... Но я не ругаю, а вижу в этом изюминку.

Kozlof 02.08.2016 00:56

Даже не знаю..... Мне название нравилось, пока было. Строгие циферблаты.... тоже пока были. Надёжность .... опять же пока была. :D
Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 3856816)
а заграничные марки беречь на полочке и одевать по особым случаям.

Тут у меня строго наоборот. Восток хочется беречь. Собираю котлетки со вкусом 80тых. Хочется чтобы они на часы походили а не на ......безелёк латунь зг ... фольга, стекло пластмаска, браслет жестянка, ремень резина или тряпка.

fiksatuar 02.08.2016 02:11

Может быть потому , что они "настоящие" ? Знаете , это как с яблоками , цветами..... (и т.п.) , смотришь на одни , и разнокалиберные , и червоточинки и не сахар , а хрумкнул и скулу свело , но почувствовал - вкус и аромат . А рядом правильные , и размер и окрас и глянец , а уж сладкие наверняка ну как мёд , лежат просто загляденье , ну что ещё нужно ? А почему то хочется сказать - Не верю !
Раньше носил " прекрасные марки как: Seiko, Citizen, Casio..." (авт. темы) , и всё время"ловил" секунды , а сейчас прилепился к Востоку . За часами Востока я вижу , некую "одушевлённость" , человека, правда со всеми вытекающими . Свои рабочие лошадки в концу недели я просто перевожу на 4 сек. назад , и меня всё устраивает . Но при этом я не думаю о секундах свысока .

alandron 02.08.2016 03:03

Не должны востоки давать точность 4 секунды в конце недели.
В разных положениях идут разные отклонения. В каком положении ваша рука находится в течение дня не подсчитать.
Можно выверить в идеал в лежачем положении, но на руке дадут отклонения.
Норма минута в неделю туда сюда спустя время. ИМХО.
P.S. у кого пару секунд в день, либо носите чаще, либо меряйте лучше..

У меня старый часовщик который ранее на слух мерял, заявил, что в разных положениях должно быть ровно. Дал прибор и кучу часов, в том числе новых с завода. Долго игрался. Потом признал, в разных положениях разные значения, суммарно за день дают среднее. Чем лучше мех, тем меньше отклонений, но разница все-равно должна быть. Силу тяжести еще никто не отменял.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Вообще по поводу слухов, что восток надо беречь.
1) Надо понимать как им правильно пользоваться.
2) Часы дешёвые в ремонте (по 100-300 рублей кучу даноров из командиров продается) поэтому жалеть их не стоит
3) Жизнь коротка, носить и пользоваться. Получать эстетическое удовольствие. Машины, что-бы ездить, часы, что-бы носить. Тем более с таким дешовым ремонтом. На крайняк, кто ремонтировать не может сам, купили через года 3 новый мех, расходы копейки, в Мск чуть дороже ремонта (как я сталкивался просят 1500-1800, может где конечно и дешевле). Живите и радуйтесь, и не заморачивайтесь из-за ерунды.

Subyektiv 02.08.2016 03:08

Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 3856877)
в концу недели я просто перевожу на 4 сек. назад , и меня всё устраивает .

скорее всего описка - мин, а не сек - учитывая, что "перевожу".

Kirill Sergueev 02.08.2016 04:03

Возможность пообщаться с такими же любителями часов Восток. Ну и еще я занимаюсь пленочной фотографией и у меня много советских фотоаппаратов. Но есть и японские, и немецкие. Часы тоже японские есть, и швейцарские есть, и даже кварцевые. Но существует сообщество любителей Востоков и они друг друга видят издалека.

Kozlof 02.08.2016 05:16

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3856887)
Жизнь коротка, носить и пользоваться. Получать эстетическое удовольствие. Машины, что-бы ездить, часы, что-бы носить. Тем более с таким дешовым ремонтом. На крайняк, кто ремонтировать не может сам, купили через года 3 новый мех, расходы копейки,

У меня голова работает по другому. Люблю старые циферблаты в идеальном состоянии. Если я отнесу часы с таким мастеру, (или с тем который считаю редким) он его обязательно изуродует. И так каждый год. Оно мне надо ? Пусть стоят и заводятся раз в месяц. Дешёвый ремонт и слабый современный механизм наносят огромный вред оформлению, которого уже не будет. Можно конечно менять мех, и без устали сдавать в ремонт, но только современные и мультяшные - их не жалко, наверное по этому и носить не хочется.
Импортные... да, они как раз для того чтобы просто носить. Например, имея Москвич 410 ни кто в здравом уме не будет ездить на нём каждый день.
http://автогурман.com/wp-c...2202491878.jpg
http://img7.autonavigator.ru/carsfot...skvich_410.jpg

new nik 02.08.2016 08:55

1. Отсыл к детству (где не было проблем)
2. Возможность обладать дефицитом, советская ностальгия
3. Память (о событиях, родственниках)
4. Отсутствие денег (хочется лимитку, юник пис, несколько котлов, сделать что—то своими руками — конструктор «сделай сам», дёшевое обслуживание)
5. Жалко выбросить (старый диван—балкон—гараж—садоводство)
6. Имитация принадлежности к мужской профессии — диверсантам

Andrey M 02.08.2016 09:26

дел

Faustus 02.08.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 3856816)
Задался вопросом, что побуждает нас приобретать продукцию бренда Восток? Патриотизм, теплая ностальгия, возможность выбрать корпус и цвет часов на любой вкус, возможность модификации, дешевая и доступная механика?

Из всего этого может последнее, более менее. А так просто тупо нравятся их часы, и дизайном и историей.

Цитата:

Безель из мягкой латуни-подвержен быстрой деформации.
В часах за 1500 - может быть. А так сказки это. Вон пол-форума было уверено, что у Командирских К-35 безель стальной. И нужны были нехилые усилия, чтобы выяснить правду. У меня на новом амфибиевском за год ни царапины.

Цитата:

Оргстекло царапается наверно даже от ветра.
И легко полируется. У него свои преимущества. Так что непонятно, к чему сказано.

Цитата:

Люм тусклый.
Это да. Но мне он как-то и не нужен.

Цитата:

Оригинальный ремень как правило не очень приятный на руке и ужасной застежкой.
Ремень это вообще расходник.

Цитата:

Да и чуть не забыл, переключение даты не самое приятное занятие на часах Восток.
Ну так берите без даты :D

Цитата:

Они радуют тебя.
ВОТ! Можно ставить точку в теме.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru