|
Задался вопросом. Что нас побуждает покупать продукцию Восток?
Всем доброй ночи. Задался вопросом, что побуждает нас приобретать продукцию бренда Восток? Патриотизм, теплая ностальгия, возможность выбрать корпус и цвет часов на любой вкус, возможность модификации, дешевая и доступная механика? А ведь нужно учитывать что часы изначально не очень высокого качества исполнения. Безель из мягкой латуни-подвержен быстрой деформации. Оргстекло царапается наверно даже от ветра. Люм тусклый. Оригинальный ремень как правило не очень приятный на руке и ужасной застежкой. При покупке сразу стоит поменять родной диск времени и заменить ремешок. Да и чуть не забыл, переключение даты не самое приятное занятие на часах Восток. Зачем все это? Когда есть прекрасные марки как: Seiko, Citizen, Casio... При этом Восток хочется чаще носить, а заграничные марки беречь на полочке и одевать по особым случаям.
У меня уже было много разных командирских, амфибий. Что-то продавалось, менялось. Каждый раз я себе говорил, нет все! Я больше не буду это носить. Но опять я ее покупаю и ношу. Причем эти часы хочется носить каждый день. Они радуют тебя. Правда в таком многообразии корпусов и циферблатов, не просто выбрать себе по душе часы. После того как я узнал про мераном, каждое появление новой продукции стало для меня огромным ажиотажем и поводом раскошелиться. На новенький ремешок или безель. P.S. Может быть все в нашей стране делается по такой философии? Лишь бы стреляло и не всегда точно, лишь бы ехало и не обязательно быстро и комфортно и лишь бы показывало время... Но я не ругаю, а вижу в этом изюминку. |
Даже не знаю..... Мне название нравилось, пока было. Строгие циферблаты.... тоже пока были. Надёжность .... опять же пока была. :D
Цитата:
|
Может быть потому , что они "настоящие" ? Знаете , это как с яблоками , цветами..... (и т.п.) , смотришь на одни , и разнокалиберные , и червоточинки и не сахар , а хрумкнул и скулу свело , но почувствовал - вкус и аромат . А рядом правильные , и размер и окрас и глянец , а уж сладкие наверняка ну как мёд , лежат просто загляденье , ну что ещё нужно ? А почему то хочется сказать - Не верю !
Раньше носил " прекрасные марки как: Seiko, Citizen, Casio..." (авт. темы) , и всё время"ловил" секунды , а сейчас прилепился к Востоку . За часами Востока я вижу , некую "одушевлённость" , человека, правда со всеми вытекающими . Свои рабочие лошадки в концу недели я просто перевожу на 4 сек. назад , и меня всё устраивает . Но при этом я не думаю о секундах свысока . |
Не должны востоки давать точность 4 секунды в конце недели.
В разных положениях идут разные отклонения. В каком положении ваша рука находится в течение дня не подсчитать. Можно выверить в идеал в лежачем положении, но на руке дадут отклонения. Норма минута в неделю туда сюда спустя время. ИМХО. P.S. у кого пару секунд в день, либо носите чаще, либо меряйте лучше.. У меня старый часовщик который ранее на слух мерял, заявил, что в разных положениях должно быть ровно. Дал прибор и кучу часов, в том числе новых с завода. Долго игрался. Потом признал, в разных положениях разные значения, суммарно за день дают среднее. Чем лучше мех, тем меньше отклонений, но разница все-равно должна быть. Силу тяжести еще никто не отменял. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Вообще по поводу слухов, что восток надо беречь. 1) Надо понимать как им правильно пользоваться. 2) Часы дешёвые в ремонте (по 100-300 рублей кучу даноров из командиров продается) поэтому жалеть их не стоит 3) Жизнь коротка, носить и пользоваться. Получать эстетическое удовольствие. Машины, что-бы ездить, часы, что-бы носить. Тем более с таким дешовым ремонтом. На крайняк, кто ремонтировать не может сам, купили через года 3 новый мех, расходы копейки, в Мск чуть дороже ремонта (как я сталкивался просят 1500-1800, может где конечно и дешевле). Живите и радуйтесь, и не заморачивайтесь из-за ерунды. |
Цитата:
|
Возможность пообщаться с такими же любителями часов Восток. Ну и еще я занимаюсь пленочной фотографией и у меня много советских фотоаппаратов. Но есть и японские, и немецкие. Часы тоже японские есть, и швейцарские есть, и даже кварцевые. Но существует сообщество любителей Востоков и они друг друга видят издалека.
|
Цитата:
Импортные... да, они как раз для того чтобы просто носить. Например, имея Москвич 410 ни кто в здравом уме не будет ездить на нём каждый день. http://автогурман.com/wp-c...2202491878.jpg http://img7.autonavigator.ru/carsfot...skvich_410.jpg |
1. Отсыл к детству (где не было проблем)
2. Возможность обладать дефицитом, советская ностальгия 3. Память (о событиях, родственниках) 4. Отсутствие денег (хочется лимитку, юник пис, несколько котлов, сделать что—то своими руками — конструктор «сделай сам», дёшевое обслуживание) 5. Жалко выбросить (старый диван—балкон—гараж—садоводство) 6. Имитация принадлежности к мужской профессии — диверсантам |
дел
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |