|
Orient 3 Stars - удаление кнопки
Господа, на механических часах Orient 3 Stars есть кнопка для переключения даты. Можно ли ее так уменьшить, чтобы она не выступала из корпуса часов?
Я не про то, что обработать напильником снаружи :) Интересует вариант с разборкой и спиливанием части кнопки с внутренней стороны, естественно, в мастерской. На что такая процедура может повлиять в плане герметичности корпуса или еще чего-то? Если это реально, то сколько может стоить такая процедура в Москве? |
Очень сильно мешает кнопка?
|
Да, дурацкая на мой взгляд. Хотелось бы избавиться. Это реально и какие последствия? В этой серии часов без кнопки не видел.
|
Можно фото или ссылку глянуть?
|
http://www.alltime.ru/index.php?filt...m=2&mid=122227
Вот такого типа часы. Круглые, полным календарем в районе 3-х часов. |
. Если уж совсем невмоготу, можно вынуть из под кнопки пружину и заглушить её в нажатом положении. В довесок, будет нужно вынуть крюк ускорителя из стремени рычага перемотки дат. Эта операция доступна при снятом заводном барабане. Но затея немного усложнит коррекцию календаря. Придётся отрабатывать переводной головкой с полуночи к девяти часам и обратно. (-:
|
OddyRash, спасибо за информацию. Сам я такого не сделаю, но сложность теперь понятна. Видимо, это скажется и на водозащищенности. А напильником никак? Чтобы функциональность сохранилась? Смена числа не пугает, в полетовском механизме так регулярно делаю, да и в предыдущем ориенте так приходилось менять, просто часы не подошли, подарил.
|
При желании можно сделать всё. Только кнопка работать не будет
|
Цитата:
2Trops (При желании можно сделать всё. Только кнопка работать не будет) . А она ему и не нужна.(ИМХО) Он с "Полёта" прёцца... |
Господа, всем спасибо за разъяснения тонкостей/толстостей и путей их решения. Часов-то у меня таких нет, думал прикупить, да кнопка не понравилась. Реальностью проведения и стоимостью процедуры поинтересуюсь в ближайшей ч.мастерской.
OddyRash - ни от каких часов давно "не прусь", но к советским отношусь хорошо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |