Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проблема с браслетом на GMT-Master 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35534)

vitto 04.05.2010 23:07

Проблема с браслетом на GMT-Master 2

Отрегулировал величину браслет до комфортной величины (как казалось).
Теперь заводная головка при ношении (часы болтаются) давит и трет запястье. Дискомфорт ужасный...
Вопрос таков - это анатомия хромает :) или пора менять браслет на ремешок?....

ЧЕ 04.05.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от vitto (Сообщение 403214)
Теперь заводная головка при ношении (часы болтаются) давит и трет запястье. Дискомфорт ужасный...
Вопрос таков - это анатомия хромает :) или пора менять браслет на ремешок?....

Что-то явно хромает,осталось выяснить,что именно:)
Вы будете первым,кто столкнулся с подобной проблемой.

SergB 04.05.2010 23:19

Цитата:

Как-то непонятно. Так они болтаются или давят? Вообще странно очень, у Ролекса весьма комфортный корпус, не должно бы там ничего тереть.

Опять таки непонятно, как в данном случае поможет ремень? Раз уж трет, так на ремне тереть будет еще "лучше" :cool:

Механик 04.05.2010 23:47

Цитата:

Теперь заводная головка при ношении (часы болтаются) давит и трет запястье. Дискомфорт ужасный.......

Я тоже очень внимателен к размеру браслета/ремня :D Наверное я мог-бы написать книгу о изменении диаметра запястия в зависимости от температуры окружающей среды, времени суток, одежды, пищи, напитков, про способы регулировки и величины зазоров между браслетом и рукой :cool: Могу посоветовать попробовать переставить пошире, или покороче и поносить. Благо на Ролехе очень точная регулировка. Только принимайте решение не сразу, а в конце дня носки.

dobryak7 05.05.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 403256)
Могу посоветовать попробовать переставить пошире, или покороче и поносить. Благо на Ролехе очень точная регулировка. Только принимайте решение не сразу, а в конце дня носки.

Согласен.
У меня тоже не все часы подходят на мою руку, особенно с сильно выпирающей зав.гол. и плоской крышкой. Но с ГМТ никаких проблем, вопрос наверняка в правильной регулировке. Ремешок вряд ли поможет, если только затяните повыше.

Akira 05.05.2010 03:20

Ремешок не поможет вовсе, если Вы будете его носить на таком же размере. Дело в том, что браслет играет роль противовеса, и общий вес часов гармонично распределяется удобно, при правильной подгонке. Я носил Sea Dweller на коже, изменение распределения веса чувствуется моментально!

Есть любители носить на коже высоко на запястье, в том числе и я, но это это хорошо для легких и плоских часов, типа Air King, DateJust и тд. Часы не сползают на кисть.

Я бы рекомендовал попробовать отрегулировать.
Иначе моно подарить кому на форуме...:)

Yuyu 05.05.2010 08:52

Обратила внимание, что мужчины, в основном, носят часы близко к кисти руки. Возможно, при этом и может возникать давление ЗГ на кисть. Может быть, попробовать изменить стереотип и, отрегулировав браслет, сдвинуть часы дальше от кисти?

KNB 05.05.2010 14:20

45 минут провёл эксперементируя. Вывод: да, может быть в случае, если кисть постоянно повёрнута на 90 градусов относительно предплечья, а браслет довольно свободен и сползает ниже запьястья. При этом рука постоянно опущена вниз (примерное положение - отжимания от пола в часах ДжМТ2)

простейшее решение - повернуть часы циферблатом вниз....:D

кирилл911 06.05.2010 10:49

Вопрос таков - это анатомия хромает :) или пора менять браслет на ремешок?....[/quote]
Ответ таков: ПРИВЫКНИТЕ:)
У меня подобная ситуация на Субе(как не регулируй браслет), по всей видимости такова анатопия запястия....

кирилл911 06.05.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 403416)
Обратила внимание, что мужчины, в основном, носят часы близко к кисти руки. Возможно, при этом и может возникать давление ЗГ на кисть. Может быть, попробовать изменить стереотип и, отрегулировав браслет, сдвинуть часы дальше от кисти?

Ну так не удобно:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru