|
Износостойкость корпусов Seiko
Уважаемые господа, скажите пожалуйста какова износостойкость у Seiko по сравнению с другими японцами (Ориент Ситизен). Более всего итнересуют корпуса у Сейко спирит, мне так кажется, что сплав корпусов у спиритов послабее чем у сейко 5, или я ошибаюсь?
|
У всех япов стали отличные. Как у часов,так и у ножей. Так что до дырки не протрутся.
|
Ага? А я встречал СЕЙКО 5 с позолоченным латунным корпусом и зав. головкой, так дырки почти уже есть, но мех. вышел первый, смазка загустела и хозяин их ... сломал одним словом...
Сталь практически все фирмы и свиссы и япы та что 316эль, на одном уровне, а как покрытие стали (полировка/хромирование) то да вот вопрос. |
Спибо за ответы, дело в том, что я до сих пор носил ориенты, тристар, кварц разный, и сейчас ношу уже 5 лет Ориент UNCM-CO CS кварц wr 30(но я в них купался в реке и даже в бане часа 2 сидел), и чего я с ними только неделал и об что только не задевал-даже царапинки невидно. Сейчас хочу купить Сейку спирит механические, с черным циферблатом, дизайн просто отличный. Но вот увидел у товарища, все покрыты мелкими царапинками, хоть носит он их недавно. А на днях видел Тиссот PR 50 после месяца носки, ощущение, что их носили уже года 2, хотя у меня есть Tissot Ballade 1996 г и выглядят еще ничего так.
|
Нормальная сталь у Спиритов. А царапается всё, даже Радо, как оказалось.
|
в Альпинистах мягкая сталь ИМХО. я их и наждачкой матировал и потом полировал полностью, убирая заводское матирование. сейчас зеркальные полностью. царапаются об песок и об двери. :) но полируются легко Дремелем. даже мех не вытаскиваю. Идут шо трактор!!!:D даже просто фойлоком без пасты можно отполировать.
|
Точной информации с чем это связано нет, но экспериментальным путем я выяснил что браслеты Seiko с надписью Stailess Steel - Z намного износостойкие чем Stailess Steel - G, а самая мягкая сталь Stailess Steel - B которая используется преимущественно в Альпинистах.
|
А так по фото и несказать, что у альпинистов мягкая сталь, на фото такие солидные могучие часы, способные пройти сквозь огонь и воду. Я вот еще думаю, что многое зависит от размера и формы корпуса, у меня были кварцевые ориенты не помню модели, диаметр у них был около 42мм, так ходил в них и обо все задевал, и сами они казались норовили подставиться под удар.
|
Однозначно что steel-B самая мягкая сталь. Именно такая идет на Спириты. Они обтираются довольно быстро даже при носке под костюм.
Очень круто выглядели ГС которые как-то мне довелось носить. На них была сталь steel-W (кажется). Я был шокирован, что подержанные часы не имели вообще никаких царапин... Так что чем выше буква, тем менее царапучая сталь. |
Мои новые Премьеры SNP019p довольно быстро покрылись мелкой сеточкой царапин, несмотря на аккуратное ношение только на работу в офис. :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |