|
Карманные часы Audemars Freres Geneve
Вложений: 4
Помогите определиться с часами.
Насколько редкие? Когда изготовлены? Какой механизм? Сколько стоят в рабочем состоянии? Часы в металическом корпусе, нерабочие. На боку кнопки- одна взводит механизм боя , другая включает/отключает секундную стрелку(?). |
Механизм Le Phare, 1900-1910 гг., репетир-хронограф, скорее всего четвертной, чаще всего встречается в золотых корпусах, в хорошем состоянии в золоте от 100 тыс. руб. и выше, в вашем случае от 2 до 10 тыс. руб. на зап. части, на удачу, в зависимости от того, что сломано. Диаметр я так понял около 60 мм. Самый наверное распространеный репетир-хрон начала 20 века. Больше к сожалению не знаю, что-то спецы молчат.
|
Цитата:
|
Эта компания - осколок известной фирмы, основанной Луи Адемаром. Audemars freres работала в основном в сегменте не "выше среднего". Как видно механизм отделкой не блещет, все по простому.
В принципе можно навести лоска и запустить механизм (думаю, что поломки не существенные). Трещина на цифере это конечно плохо, но умельцы делают) В рабочем состоянии и все 30 стоят, на запчасти пускать смысла нет никакого. |
Естественно, если полностью восстановить, поставить все 4 стрелки, запустить механизм, репетир, то до 30 т.р. дотянуть могут, в регионах сложная задача, в Москве и Питере более реальная.
|
Всем спасибо за информацию..
С востановленеим придется повозиться- под цифером обнаружилось отсутсвие деталей. Буду искать мастера в С-Пб. Может кто подскажет? |
Вложений: 1
Механизм под цифиром.
Отсутствует часть механизма и повреждена шестерня. Может у кого есть "донорские органы"? |
Вложений: 2
Доп сканы.
|
Появилась версия, что механизм не в родном корпусе..
Хотелось бы услышать мнение спецов по этому поводу.. Зарание благодарен. |
А что отсутствует....я что то не понял) Корпус родной вроде как. На пыльнике есть надписи?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:33. |