|
Музыкальные Швардцвальдские с кукушкой.
Добрый день, форумчане! Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!:):):)
Появились у меня долгожданные часики с танцующими фигурками и музыкой! Но вот беда - не работает сама музыка! Точнее, сама музыкальная шкатулка работает, а вот разобраться с тем, как после боя кукушки в полный час должна включаться музыка - не смог пока! В связи с чем и вопрос! Если кто-то из вас лечил такие часы, подскажите, чем и как передается включение на музыкальный механизм! Есть по месту рычаг, связанный осью с запорным рычагом. Но он может включить музыку при репетиции боя! и играть она будет до срабатывания кукушки. А вот как сделать так, чтобы музыка срабатывала после куку, да ещё в полный час только - чего-то не скумекаю!:confused: http://s010.radikal.ru/i311/1612/1d/2a4bc4c19db2t.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1612/6c/72c19bcf0f9et.jpg http://i057.radikal.ru/1612/c7/2d17fcd4ba5bt.jpg |
Вот что значит поговорить с умными людьми!!! ;-) Сам спросил - сам ответил!!!!!! Перед правым голосом как раз и стопор для ветряка! Она, находясь ниже чем на фото, и не дает раскрутиться ветряку пока куку не пробьёт! Вот теперь у меня и будет праздник под бой куку и музЫку!!!
Может, кому и пригодиться! |
Вложений: 1
это хорошо, что вы сами разобрались
т.к. здесь легче самому сделать, чем объяснить другому как это сделать этот тип кукушек называется "шале" я делал такую, там был цепной привод от музыкального вала к платформе с танцующими фигурками, и эта конструкция меня ужасно выбесила, настолько неудобно было эту цепь поставить, причем даже с малейшим перекрутом (на четверть оборота) цепь начинала заклинивать в блочках как на этой фоте, только та кукушка была недельной Вложение 1644250 но здесь вроде привод по другому устроен, наверное шестеренчатый |
Вот если бы я вашу фотографию увидел бы сразу... Я бы два дня не ходил бы в загадках!!! Спасибо! Очень мало фото информации по этим часам! Ну хоть мне повезло, что привод не цепной, а шестернёй... А цепи и правда порываются соскочить и приходится вынимать весь механизм!
Недельный завод - это круто! Но вот такой вопрос, а сколько у вас мелодий? И играет мелодия у вас только после полного боя? У меня две мелодии на барабане, и в режиме музыки после полного боя суточный запас цепи вырабатывается на половину. Что приводит к недвусмысленному пониманию, что играть должно и после получаса! |
Вложений: 1
ну, фото не мое, а с интернета
недельные кукушки имеют дополнительное колесо в музыкальном механизме Вложение 1644724 мелодия была одна, играла после боя часов в целый час, в полчаса не играла отверстие в колесе на игральном барабане служит для остановки музыки в конце мелодии если отверстий на колесе 2, то может быть барабан на 2 мелодии, которые проигрываются поочередно чтобы было 2 мелодии на выбор, которые выбираются путем осевого сдвига барабана - такого не встречал |
У меня два отверстия в барабане. И две мелодии на барабан. Играют подряд, но с остановкой после каждой. Поэтому и возникло предположение о том, что должна мелодия играть и после получаса.
А на счёт дырок в барабане - там хитрее! Рычаг, падая в дырку приближает стопор к ветряку. Отверстие крепления рычага продолговатое и рычаг, подцепленный дыркой в барабане, сдвигается вниз стопоря ветряк. А иначе, если тормозить только дыркой, у механизма хода не хватит сил снять подклинивший механизм музыки со стопора... Я так понимаю, там, в немецких горах, этих часов производится множество моделей, иногда самих на себя не похожих! Механизмы штампуются на одном заводе, а инсталляция в корпус, реализация музыкального и анимационного приводов, да и сами корпуса - во каждом двору... Отсюда и такое разнообразие!:D |
Вложений: 2
доброго времени суток.
Муыка не срабатывает после куку... шкатулка сверху, не сбоку, одно отверстие. Теоретически после куку, перед началом музыки-нижний стопер рычага должен находится в конце слота (на боковой части барабана) но не тормозить его вращение, а тормозить должна верхняа часть рычга , удерживая ветряк. А в рельности-нижний стопер после окончания музыки падает на начало слота , тоесть ветряк стопориться верхним стопером, оставляя нижний стопер в начале слота. В результате после куку, нижий стопер возвращается в слот, вместо того, чтобы выйти из него, что не даёт барабану начать вращаться. Пытался ИГРАТьСЯ С УГЛОМ верхнего стопера, который тормозит ветряк...но ни фига- он если и тормозит то только когда нижний падает на начало слота или вообше не тормозит. помогите добрые люди- две недели бьюсь :-( |
Сам разобрался - подрегулировал нижний стопер рычага, который падает в слот барабана.
Всем удачи:-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |