Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор универсальных часов ближе к классике, но не скучных до 30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374170)

gregserov 22.01.2017 11:28

Выбор универсальных часов ближе к классике, но не скучных до 30000 рублей

Вложений: 3
Добрый день!

Долгое время не носил часы, сейчас стало интересно выбрать и купить для себя 1-2 модели.

Мне 36, работаю в одной из крупнейших компаний страны, много общаюсь с людьми, стиль одежды - классический (костюмы надоели, сейчас чаще брюки, рубашка, галстук и кардиганы). По габаритам - я среднего телосложения.

Часы нужны универсальные, ближе к классике, но при этом не скучные.
Важны какие-то фишки - необычные стрелки, отдельная секундная стрелка, но не перегруженные, красивая заводная головка, и пр.
Ремешки планирую менять - как минимум черный и коричневыйй, это стильно.
Механика нравится больше, но интересный дизайн важнее.

Пока нравятся швейцарцы и немц, совсем не нравятся японцы.

Бюджет в общем небольшой, 20-30 тыс.

Буду благодарен за рекомендации.

У милитари Steinhart очень нравятся стрелки, вторые красивые но стрелки тонковаты ))
Аристо здорово выглядят, но не пойму насколько они универсальны под разный стиль.

Что нравится из увиденного:

cmy1234567 22.01.2017 12:22

А вам без разницы механика с ручным заводом или "автомат"?

gregserov 22.01.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 4130248)
А вам без разницы механика с ручным заводом или "автомат"?

Здесь два момента :
-понимаю, что в ограниченном бюджете нужны компромиссы, так что не очень к этому придираюсь.
-мне вообще нравится все такое "олдскульное", но есть сомнения что понравится годами заводить часы каждый день )))

Люблю с цифрами. И важен контраст циферблат и стрелки. А на этих Хамилтонах все сливается.

Я не обозначил в начале - не люблю браслеты, они холодные, они выдирают волосы на руке, и т.д. )))) Только ремешки.

Borodaty 22.01.2017 17:48

Зря вы столь пренебрежительны к японцам.:rolleyes:
http://www.creationwatches.com/produ...atch-9470.html

думаю, это первая кандидатура на следующую покупку часов для меня на сегодня.

los chajniks 22.01.2017 19:16

Вложений: 2
Японцев со счетов я бы не сбрасывал, например Seiko sarb011:

Вложение 1665302 Вложение 1665303

Из недорогих швейцарцев и немцев посмотрите линейки Mido и Laco.

canopypilot 22.01.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от gregserov (Сообщение 4130175)
Мне 36, работаю в одной из крупнейших компаний страны, много общаюсь с людьми, стиль одежды - классический (костюмы надоели, сейчас чаще брюки, рубашка, галстук и кардиганы).

и снова повторю то, что написал в соседнем топике про часы за 25тыр.
работая в "крупнейшей компании страны" (сбербанк? газпром? фсб?) выбирать часы за 30тыр неправильно. придя на встречу или переговоры с людьми в статусе и при должностях, Вы, блеснув "котлами" за тридцатку, сразу четко обозначите свой статус в обществе в целом и "крупнейшей компании страны" в частности. поэтому дорисуйте к своему бюджету нолик, и продолжим разговор. сейчас часы превратились в индикатор статуса, а просто посмотреть время можно и на телефоне.

и еще раз повторю, Ваш бюджет на часы, с учетом места работы и сферы деятельности, должен быть минимум равен Вашей месячной зарплате.

з.ы.: из Ваших трех вариантов я бы выбрал первый. второй категорически нет, ибо это подделка под зенитовский пилот, что сразу намекает. третьи аналогично - китайский ноунейм.

Borodaty 22.01.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4130958)

з.ы.: из Ваших трех вариантов я бы выбрал первый. второй категорически нет, ибо это подделка под зенитовский пилот, что сразу намекает.

Самое смешное, что это практически одни и те же часы.:D
Фирма одна. Только первые - на Унитазе, а вторые - на 2824-2.:rolleyes:
"Подделка" - это из другой оперы совершенно.;)

ЗЫ. Смотреть время на телефоне крайне неудобно.:confused:

ЗЫ. ЗЫ. Ссылочку на мастер-класс по визуальному считыванию брендов и определению статуса дадите?:D

sauzzza 22.01.2017 20:29

Вторая одинаковая тема. Крупнейшие компании, бюджет 25-30 т.р. Похоже там наверху уже о чем-то знают. Через сколько кирдык?

canopypilot 22.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4130994)
Самое смешное, что это практически одни и те же часы.:D
Фирма одна. Только первые - на Унитазе, а вторые - на 2824-2.:rolleyes:
"Подделка" - это из другой оперы совершенно.;)

я знаю что одни и те же. одделка, хомаж, муляж, реплика - не суть как называть. но это визуально узнаваемый зенит. но без логотипа зенита.

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4130994)
ЗЫ. ЗЫ. Ссылочку на мастер-класс по визуальному считыванию брендов и определению статуса дадите?:D

не дам. если Вы не понимаете, о чем я говорю, то объяснять смысла нет, пустая трата времени.

Михаил HORNET 22.01.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4130958)
работая в "крупнейшей компании страны" (сбербанк? газпром? фсб?) выбирать часы за 30тыр неправильно. придя на встречу или переговоры с людьми в статусе и при должностях, Вы, блеснув "котлами" за тридцатку, сразу четко обозначите свой статус в обществе в целом и "крупнейшей компании страны" в частности. поэтому дорисуйте к своему бюджету нолик, и продолжим разговор. сейчас часы превратились в индикатор статуса, а просто посмотреть время можно и на телефоне.
и еще раз повторю, Ваш бюджет на часы, с учетом места работы и сферы деятельности, должен быть минимум равен Вашей месячной зарплате.
м.

Есть простой способ не играть в эти игру в статус, купив ярко выраженные дайверы, лучше - кварцевые (оптимальлнее всего мехатронный Кинетик), которые были есть и останутся хорошими ТОЧНЫМИ дайверскими часами) и ВСЕГДА эффектно смотрятся, даже если цена часов не большая, что бы там изобретатели тамагочи для статуса себе не выдумывали. Хорошие честные дайверы оценят по-любому, даже если отметят что у вас часы стоят дешевле 5000 долл.
Или часы с ГПС синхронизацией послав по известному адресу любителей механических игрушек с их очень приблизительным временем)
Если хотите играть в игры в статус с обычными часами - ну тогда да, пририсовывайте нолик, лучше еще на два умножить)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru