|
Выбор универсальных часов ближе к классике, но не скучных до 30000 рублей
Вложений: 3
Добрый день!
Долгое время не носил часы, сейчас стало интересно выбрать и купить для себя 1-2 модели. Мне 36, работаю в одной из крупнейших компаний страны, много общаюсь с людьми, стиль одежды - классический (костюмы надоели, сейчас чаще брюки, рубашка, галстук и кардиганы). По габаритам - я среднего телосложения. Часы нужны универсальные, ближе к классике, но при этом не скучные. Важны какие-то фишки - необычные стрелки, отдельная секундная стрелка, но не перегруженные, красивая заводная головка, и пр. Ремешки планирую менять - как минимум черный и коричневыйй, это стильно. Механика нравится больше, но интересный дизайн важнее. Пока нравятся швейцарцы и немц, совсем не нравятся японцы. Бюджет в общем небольшой, 20-30 тыс. Буду благодарен за рекомендации. У милитари Steinhart очень нравятся стрелки, вторые красивые но стрелки тонковаты )) Аристо здорово выглядят, но не пойму насколько они универсальны под разный стиль. Что нравится из увиденного: |
А вам без разницы механика с ручным заводом или "автомат"?
|
Цитата:
-понимаю, что в ограниченном бюджете нужны компромиссы, так что не очень к этому придираюсь. -мне вообще нравится все такое "олдскульное", но есть сомнения что понравится годами заводить часы каждый день ))) Люблю с цифрами. И важен контраст циферблат и стрелки. А на этих Хамилтонах все сливается. Я не обозначил в начале - не люблю браслеты, они холодные, они выдирают волосы на руке, и т.д. )))) Только ремешки. |
Зря вы столь пренебрежительны к японцам.:rolleyes:
http://www.creationwatches.com/produ...atch-9470.html думаю, это первая кандидатура на следующую покупку часов для меня на сегодня. |
Вложений: 2
Японцев со счетов я бы не сбрасывал, например Seiko sarb011:
Вложение 1665302 Вложение 1665303 Из недорогих швейцарцев и немцев посмотрите линейки Mido и Laco. |
Цитата:
работая в "крупнейшей компании страны" (сбербанк? газпром? фсб?) выбирать часы за 30тыр неправильно. придя на встречу или переговоры с людьми в статусе и при должностях, Вы, блеснув "котлами" за тридцатку, сразу четко обозначите свой статус в обществе в целом и "крупнейшей компании страны" в частности. поэтому дорисуйте к своему бюджету нолик, и продолжим разговор. сейчас часы превратились в индикатор статуса, а просто посмотреть время можно и на телефоне. и еще раз повторю, Ваш бюджет на часы, с учетом места работы и сферы деятельности, должен быть минимум равен Вашей месячной зарплате. з.ы.: из Ваших трех вариантов я бы выбрал первый. второй категорически нет, ибо это подделка под зенитовский пилот, что сразу намекает. третьи аналогично - китайский ноунейм. |
Цитата:
Фирма одна. Только первые - на Унитазе, а вторые - на 2824-2.:rolleyes: "Подделка" - это из другой оперы совершенно.;) ЗЫ. Смотреть время на телефоне крайне неудобно.:confused: ЗЫ. ЗЫ. Ссылочку на мастер-класс по визуальному считыванию брендов и определению статуса дадите?:D |
Вторая одинаковая тема. Крупнейшие компании, бюджет 25-30 т.р. Похоже там наверху уже о чем-то знают. Через сколько кирдык?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или часы с ГПС синхронизацией послав по известному адресу любителей механических игрушек с их очень приблизительным временем) Если хотите играть в игры в статус с обычными часами - ну тогда да, пририсовывайте нолик, лучше еще на два умножить) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |