|
Defy classic
Достаточно интересные спортивные часы. Насколько мне известно, сняты с производства. Явно лежат в стоках, так как предложений много. От обычных, до хронов. Померил. На руке хорошо лежат. Черный цвет у них красивый. Какой-то угольный, что ли. Очень насыщенный.
Есть владельцы подобных на форуме? Поделитесь информацией. Пара фото. (рука не моя, нагуглено) http://i785.photobucket.com/albums/y...photos/007.jpg http://i785.photobucket.com/albums/y...photos/012.jpg |
Добрый день.
Могу сказать лишь про механизм, надежный, очень точный, хотя и не имеет сертификата хронометра, будет идти с большой вероятностью +4, +6 сек. в сутки, часовые мастера механизм да и сами Зениты хвалят, корпус думаю будет также хорошо с запасом прочности. Удачи, я бы взял их.. |
У меня были, на браслете - больше всего не понравилась застёжка - а точнее отсутствие оной. Браслет массивный и качественный - но снимать часы неудобно. Если бы брал ещё раз - только на ремне.
|
продали по какой причине? Не прижились? Я вот тоже на них смотрю, вроде все нравится,но что-то смущает. Согласен с застежкой. Ни дайверская она ни разу. И экстеншена нет.
Надо, наверное на инженере останавливаться... |
Да хорошие часы. Нравятся - берите смело.
Только лучше с хроном на El Primero. К тому же Зенит обновил практически всю линейку. Defy вообще толком не осталось. Так что редкостью скоро станут. )) Что касается застежки - так она там вроде как на всех Зенитах. Нормальная застежка, и ничего кошмарного в ней нет. Самопроизвольно не расстегивается. Сам пользуюсь - никакого раздражения не вызывает. Инженер - часы очень своеобразные. Скажем так, на любителя. Надо обязательно примерить. На JLC Master Compressor тоже советую обратить внимание. Очень интересная серия. Сам хотел купить. Не взял только из-за отсутствия прозрачной задней крышки. |
Цитата:
|
инженера мерил. Те, что 42 мм ок на руке. Больше можно, но не стоит. Очень нравится циферблат у инженера. Красивый. Форма корпуса с этим широким безелем раньше не нравилась. Сейчас уже интересно.
С жлк как-то не складывается у меня. Очень хочу их взять, но на руке не сказал бы что хорошо сидят. Да и дороже вроде компрессор, чем инженер. |
Посмотрите еще Breguet Type XXI.
Реальный конкурент оговариваемым часам: Они не на много дороже. Небольшие. И тот же, по-моему, стиль. |
спасибо за подсказку. Я бреге около полугода назад чуть не взял. Но передумал. Я смотрю кэж, в котором можно в лесу пиво водку. В бреге как-то моветон. Там калибр вроде надежный и по словам Бабнина спосбен выдерживать серьезные нагрузки, но чисто психологически не хочется испытывать все это. Да и безель там полированный. Царапаться еще как марин будет.
|
Там еще кейсы с отлетающими звездочками на безеле были, у товарища наблюдал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |