|
Москва. Сорвана пружина 4- го мех- ма KIENZLE
Вложений: 2
Всем доброго времени суток.
Приобрел настенные KIENZLE с четвертным боем. Промыл механизм. Смазал. Вставил в корпус. Часы шли и били. На ходу лопнула/сорвалась пружина завода хода... Скорее всего из- за усталости металла. Пружину не перетягивал (наоборот, перед чисткой все пружины ослабил). Сам не отремонтирую... Возможно, на сайте есть умельцы из Москвы готовые помочь? С уважением. |
Да не 4-й этот механизм, а часы с четвертным боем, т.е., отбивают, в т.ч., четверти часа - бьют в 0, 15, 30 и 45 минут каждого часа.
Цитата:
Цитата:
Если у пружины обломился наружный или внутренний виток - ремонт несложен. При множественном разрушении пружина подлежит замене. Если пружина просто соскочила с внутреннего зацепа, то ее нужно правильно надеть на место... Цитата:
P.S. 1. Слово "вещь" пишется через букву "Щ". Этот форум читают часовые мастера всего мира... 2. Мастера в Москве внимательно читают этот форум и готовы отремонтировать любые часы... Дополнение. Цитата:
|
Здравствуйте.
Вы меня просто огорошили! Я не часовщик, на все вопросы ответить не смогу, в силу своей некомпетентности. 1. Заводные барабаны хода и боя для чистки не разбирал, соответственно пружину не чистил. 2. Что, конкретно, произошло с пружиной не знаю. Скорее всего сорвалась с креплений- вал свободно прокручивается. Как правильно надеть на место не в курсе. Пружины ослабил отжав фиксатор и, плавно придерживая заводным ключом, "раскрутил" в обратную сторону. МЕДЛЕННО и АККУРАТНО. Мех- м не разбирал. Прокипятил в мыльно аммиачном растворе (использовал дистиллированную воду), промыл нефрасом. Как- то так. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- P.S. Соглашусь с профи: все мои действия не верны. Самостоятельно отремонтировать вряд- ли смогу. Отсюда вопрос- просьба: кто- нибудь, проживающий в Москве, возьмется починить? С уважением. |
Цитата:
Ваши вопросы большее напоминают допрос с пристрастием. Тон и манера послания не соответствуют международным нормам общения. И тем не менее ответил. Чем Вы мне помогли? Ничем! К чему, в таком случае, праздное любопытство? Убедительная просьба: беспредметно не засорять тему вербальной диареей. Персонально Вас касается. Мне не интересны полемика и нравоучения). Рассчитываю на конкретные предложения помощи 2. Надеюсь мастера из Москвы мониторят форум. Допускаю, что кто- то откликнется. |
Ремонт механизма по- прежнему актуален.
Есть Мастера с умелыми руками, готовые помочь? Или оскудела Москва специалистами?;) |
В Питере посоветовал бы... )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |