|
Вопрос об оценке и восстановлении карманных серебряных часов
Вложений: 5
Добрый день, прошу оценить часы. Есть ли возможность восстановить часы у оригинального производителя? Заранее спасибо!
|
Нет, нельзя.
|
Оценивать нечего даже донорские детали такие как циферблат и стрелки не снять. Механизм распространенный.
Прошу понять меня правильно Вы вероятно полагаете что часы старинные следовательно должны быть дорогими но Ваши часы изначально ничего не стоили без обид! |
Цитата:
|
а смысл?
Стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью похожих,но других часов на ходу. Проще купить другие рабочие. Смысл вернуть рабочее состояние возникает только в ситуациях, когда часы дороги как семейная реликвия, которая передавалась не одно поколение из рук в руки и прочее. Когда с часами многое связано... У Вас такая ситуация? |
Оживить часы можно.
Но цены на ремонт в Москве не самые гуманные. Дороже стоимости рабочих часов. |
Цитата:
|
Проблем у часов много! Циферблат можно подмазать холодной эмалью, стрелки подобрать, механизм помыть, почистить, выточить новую ось взамен сломанной, волосок новый поставить, зубья у шестерни выправить, а то согнуты, отрихтовать и отполировать корпус... Это пока упомянуты только видимые по фото дефекты.
Я не думаю, что в Москве получится сильно дешевле... Ну, минимум за 12-15 т.р., наверное, можно частника какого уговорить, хотя я, за полгода деревенской жизни, из современных московских цен как-то выпал... :) |
Такую запчасть думаю оживлять.
С точки зрения коммерции - глупая затея. Просто интересно сделать (собрать) часы.. |
У ваших часов проблем больше. Деталей не хватает... :(
В часах ТС пока вижу волосок и центральную ось... С точки зрения коммерции - да, с точки зрения "поднять", скажем, дедушкины часы - идея достойная. Честно говоря, точить такую ось дело на часок, не больше. Это очень частый дефект. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |