Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вопрос об оценке и восстановлении карманных серебряных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405770)

Ajvar 01.08.2017 11:48

Вопрос об оценке и восстановлении карманных серебряных часов

Вложений: 5
Добрый день, прошу оценить часы. Есть ли возможность восстановить часы у оригинального производителя? Заранее спасибо!

oldfox 01.08.2017 12:39

Нет, нельзя.

0xotn1k 01.08.2017 12:58

Оценивать нечего даже донорские детали такие как циферблат и стрелки не снять. Механизм распространенный.
Прошу понять меня правильно Вы вероятно полагаете что часы старинные следовательно должны быть дорогими но Ваши часы изначально ничего не стоили без обид!

Ajvar 01.08.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4427894)
Оценивать нечего даже донорские детали такие как циферблат и стрелки не снять. Механизм распространенный.
Прошу понять меня правильно Вы вероятно полагаете что часы старинные следовательно должны быть дорогими но Ваши часы изначально ничего не стоили без обид!

Спасибо за ответ! Возможно ли этим часам вернуть рабочее состояние? заранее благодарю!

Debyutant 01.08.2017 16:11

а смысл?
Стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью похожих,но других часов на ходу. Проще купить другие рабочие.
Смысл вернуть рабочее состояние возникает только в ситуациях, когда часы дороги как семейная реликвия, которая передавалась не одно поколение из рук в руки и прочее. Когда с часами многое связано...

У Вас такая ситуация?

277sergei 01.08.2017 16:24

Оживить часы можно.
Но цены на ремонт в Москве не самые гуманные. Дороже стоимости рабочих часов.

Ajvar 02.08.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4428074)
а смысл?
Стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью похожих,но других часов на ходу.Проще купить другие рабочие.
Смысл вернуть рабочее состояние возникает только в ситуациях,когда часы дороги как семейная реликвия,которая передавалась не одно поколение из рук в руки и проч.Когда с часами многое связано...

У Вас такая ситуация?

Да, вещь имеет ценность (не материальную). на иностранных сайтах прайсы на restoration до 300$, интересно сколько возьмут в Москве=/

uhrolog 02.08.2017 07:33

Проблем у часов много! Циферблат можно подмазать холодной эмалью, стрелки подобрать, механизм помыть, почистить, выточить новую ось взамен сломанной, волосок новый поставить, зубья у шестерни выправить, а то согнуты, отрихтовать и отполировать корпус... Это пока упомянуты только видимые по фото дефекты.

Я не думаю, что в Москве получится сильно дешевле...
Ну, минимум за 12-15 т.р., наверное, можно частника какого уговорить, хотя я, за полгода деревенской жизни, из современных московских цен как-то выпал... :)

277sergei 02.08.2017 10:25

Такую запчасть думаю оживлять.
С точки зрения коммерции - глупая затея.
Просто интересно сделать (собрать) часы..

uhrolog 02.08.2017 10:50

У ваших часов проблем больше. Деталей не хватает... :(

В часах ТС пока вижу волосок и центральную ось... С точки зрения коммерции - да, с точки зрения "поднять", скажем, дедушкины часы - идея достойная. Честно говоря, точить такую ось дело на часок, не больше. Это очень частый дефект. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru