|
Параметры ALC 2000
Уважаемые мастера. Подскажите пожалуйста параметры тестирования часов с вклеенным стеклом, типа женских Романсон. И вообще поделитесь пожалуйста информацией о параметрах и их особенностях
|
В двух словах..
Тестируемое давление устанавливается по указанному на часах. Здесь, видимо, 30м, т.е. 3 бара, вакуум для них 0,2-0,3 что соответствует около 2500 м над уровнем моря. Допуск зависит от размера стекла (муж./жен.), 1-1,5%. |
Да это всё понятно :) Меня интересует как женские с толстым стеклом, романсон например, тестировать. На данный момент смотрю по процентам деформации, если есть значит тестируются. Но иногда промахиваюсь. Кстати, спасибо Владислав что отозвались. Прибор не видит мой принтер. Это прошивка виновата ( 3.0)или принтер не подходит? Martel MCP 7810X-144. Как заставить АЛК видеть принтер?
|
По принтеру, возможно, просто распайка шнура не совпадает. А по совместимости я не знаю, на какие принтеры рассчитан ALC.
|
Цитата:
Если есть деформация (на давлении и вакууме) и она постоянно растет, значит нормально все. Только предел испытаний не превышайте. |
Промахиваюсь, значит иногда нет деформации. Это не значит что дырявые, возможно просто параметры маленькие. А иногда есть деформация, но показывает что тест не пройден. Проверяю на мокром тесте от бержеон, всё впорядке.
Владислав, как решить вопрос со шнуром? Принтер позиционируется как стандартный для оборудования витчи. Хотя в списке для АLC я его не обнаружил. |
А какие принтеры рекомендуются для ALC? У меня под рукой нет его описания.
|
Завтра только могу скинуть инфу
|
Citizen и Epson у меня.
|
Для сапфира там устанавливат деформацию побольше. Не забываем снять пленки с часов (если есть)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |