|
Карманные часы, возможно немецкие. Определение производителя
Вложений: 4
Доброго вечерка! Кто то подскажет производителя? Маркировка - лошадь на дыбах. Похоже что то рядом с Дрезденом...
|
Carl Engelkemper GmbH & Co KG, Münster, Deutschland.
Подойдет такой вариант? От Дрездена далековато... |
Вложений: 1
Carl Engelkemper GmbH & Co KG - торговля, существует и ныне.
А лошадка Teutonia. Машинка - типичный GS. |
Чудны дела твои, Господи! Лошадей им что ли не хватило?
https://img-fotki.yandex.ru/get/4800..._7541aad2_orig Тут они числятся производителями часов. Хотя, разглядывая эмблему - на часах: в щите есть вторая выемка сзади коня, на одной эмблеме сверху нарисована буковка, похожая на Х, на второй - на Ж... Так, что они там в древние времена щиты с лошадями друг у друга крали. |
Всем спасибо за помощь!
|
Цитата:
|
Ну, во-первых, "uhren und schmuck" в переводе означает "часы и ювелирные изделия" . Помещена эта информация в строку - Firmensitz und Details - "местоположение фирмы и подробности. Т.е. специализация - часы и ювелирка. Про торговлю ни слова...
Во-вторых, вы тут упомянули Teutonia. А она чья? Она того же самого Карла из того же самого Мюнстера... https://img-fotki.yandex.ru/get/4764..._eb637eb0_orig Относительно текста на Вашей картинке - Teutonia, Hoeter & Cie . Слово - verpackungen - обозначает "упаковка" (в коробочки). Т.е. сей достойный компаньон часовщика Карла, по моему пониманию, только упаковывал часы и детали перед продажей... Оказывается лошадки просто так от хозяина к хозяину не бегают... |
Что-то не правильно?..
|
La Chaux-de-Fonds, Schweiz; gegründet 1872 durch August Hoeter; Fertigung von Uhren, Uhrenteilen und Uhrenverpackungen
Вывод неверен. Справочная часть микролиска по клеймам и наименованиям создавалась не только по регистрационным документам или справочникам, но и по экземплярам (надпись на пыльнике или циферблате + клеймо). На крышке две швейцарских белки (большая и малая), т.е. подтверждение 585 для экспорта, значит страна происхождения - Швейцария, а корона - немецкое удостоверяющее. Это очень характерный признак для времени "пробирных войн", я несколько раз писал об этом, в последний раз сравнительно недавно про серебряные корпуса, "биль о трех медведях" и т.д. Да и мюнстерская фирма нигде не заявляет, что когда либо имела собственное производство. |
Вам виднее. Так глубоко в историю залезать, мне не интересно. Это избыточная информация для меня. У вас опыт больше, я вам верю. Пусть будет так как вы говорите.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |