|
Кукушка
Вложений: 10
Добрый день!
Понимаю, что эти часы Вам неинтересны. Но подскажите с каких краёв эта кукушка и с какова времени? Гири - 18см. и весом - 1 кг. С уважением Олег Давидович. |
Вложений: 1
Олег Давидович, приветствую! Зря Вы так - хорошие часы, на первый взгляд все родное, а корпус редчайший. Германия, начало 20 века. По производителю сложнее. Стрелки, мне кажется, похожие были у PHS, но только похожие, не совсем такие.
С уважением, Олег |
Что обозначают цифры на гире
Спасибо, Олег! Купил. Уже разобрал. На механизме толстые платы. Цепи омеднённые. Но гиря ( та же история ) одна и, кстати, что обозначает верхняя буква В. И судя по цифре 2, вес другой гири будет меньше. Высота корпуса - 48 см. Ширина - 28,5 см. Циферблат - 17,5 см. Добавил фото.
|
Приветствую! Очень необычная кукуха. При ближайшем рассмотрении передняя панель и дверка родные?
|
Завтра попробую качественно сфотографировать и выложу более детально. Но внутренняя часть корпуса и передней стенки выглядят внешне одинаково. Не скрою, меня тоже смущает примитивность рисунка птицы и общего вида.
|
Вот и я не стал высказывать свои подозрения. Ну коль купили, просвещайте!
|
Цитата:
|
Конструкция задней платины явно восходит к деревянным ходикам (1875-1900) , у которых эта платина выполнена сборной из 4-х отдельных планок. Недавно такие ремонтировал - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401223 . В остальном конструкция почти аналогична распространенным часам с кукушкой Сердобского завода.
|
Уважаемые форумчане! Может у кого-нибудь есть такая гиря? Или знаете где ещё применялись подобные.
С уважением Олег Давидович. |
может Beha?
уж очень механизм солидный, ему сносу нет |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |