|
Проблема с калибром Eco-Drive J850
Здравствуйте! Обращаюсь к специалистам по Японским часам. Недавно мне подарили часы Citizen AW7038-04L на калибре Eco-Drive J850 (с указателем запаса хода). Часы были полностью разряженные. Стрелка указателя запаса хода сначала была в положении «ноль», а потом вообще упала ниже нижней метки указателя, но часы запустились. Секундная стрелка стала перескакивать через одно деление. Сейчас как ни пытаюсь зарядить – стрелка указателя запаса хода выше положения «один» не поднимается. Мое предположение это или плохой аккумулятор или неправильная работа указателя. Может, сместилась стрелка на оси указателя запаса батареи?
Может быть, Вы сталкивались с такой проблемой? Буду очень благодарен за Ваши ответы. http://sopaz.ru/images/products/3871652-p-2x.jpg |
Добрый день !
Я не мастер, но попробуйте положить часы у окна или под лампу на несколько часов. Мало вероятно, что часы с проблемой. Скорее всего, не заряжен аккумулятор, вот индикатор и показывает то, что есть. |
Да, поговорил я с продавцами на форуме, кто занимается Японскими часами. Посоветовали мне положить под светодиодную лампу 11-15 Вт на сутки. Причем на довольно близкое расстояние от часов.
Я пытался зарядить на окошке и ложил под лампу на 3 часа, значит этого мало :) Смутило меня то, что стрелка указателя запаса хода упала ниже нулевого показателя. Легла на метку "7". Думал может сломалось что :) |
Не думаю. Просто зарядите часы. Следите за температурой, чтобы часы не нагревались. Ни разу не встречал проблем с Экодрайвом, у меня есть, и у моего окружения есть достаточное количество разных моделей. Разряжались-да. Но поломок не наблюдал.
|
Хорошо. Спасибо!
Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят :) Просто гарантии на часы нет и я думал нести их в сервис и во сколько мне обойдется их ремонт. Ну, все пошел заряжать :) |
Думаю, все будет хорошо. Удачи Вам !
|
Цитата:
|
Когда были произведены часы? Если давно и лежали всё это время незаряженными - аккумулятору мог прийти конец. Где покупали?
|
Цитата:
Мне часы подарили, но куплены были в США в интернет магазине, поэтому гарантии на них я думаю нет :( Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |