Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Механизм 3133, Poljot Chronograph 23 Jewels (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425038)

W55x 05.12.2017 10:01

Механизм 3133, Poljot Chronograph 23 Jewels

Вложений: 4
Добрый день, уважаемые любители часов!

Есть одна проблема с которой я столкнулся на часах Poljot (Полет) chronograph (хронограф) 23 jewels (камня) с механизмом 3133. Часы покупал с рук. Ситуация следующая, сами часы ходят отлично и точно, но вот хронограф - нет. А именно при нажатии старта хронографа, стрелка хронографа тикает до 57 секунды, а потом встает и стрелка хронографа и стрелка секундная, делаю сброс стрелки хронографа встает ровно на 12:00 и секундная стрелка снова начинает идти и так всегда при запуске хронографа, всегда останавливается в одном и том же положении на 57 секунде.
Как думаете в чем может быть тут дело!? Кстати прикрепил фото механизма и самих часов, очень хотелось бы понять также год часов и механизма. Буду очень признателен за любую информацию.
Кстати если есть подробная инструкция по данному механизму или вообще любая полезная информация по разбору и ремонту был бы очень признателен.

Фото часов и механизма прикрепил к письму.

Vilos 05.12.2017 21:30

Вложений: 1
Если останавливаются строго в одно время, значит на каком-то колесе хронографа или замят зуб или просто кусочек грязи.

Диагностировать по фото конечно странно, но если это не искажение, то забиты зубья.

W55x 06.12.2017 12:02

Кстати на фото искажение в действительности там все чисто, смотрел через лупу. Спасибо, за комментарий, связывался вчера с сервис центром завода "Полет" сказали, что в данном случае могут быть три причины и одна как раз, что вы и описали. Цена ремонта высокая поэтому разбором часов и исправлением займусь лично я, опыт конечно не супер, но какой никакой есть, хотя признаюсь с хронографами не работал ранее. Посмотрел видео и почитал в интернете, многие пишут, что в механизме 3133 есть нюанс с демонтажем стрелок, якобы там как-то все не просто, но конкретно как их снимать не понятно. У меня есть специальные лопатки для этого, но руки не поднимаются, так как боюсь что-то повредить из-за недостаточности опыта и информации в интернете.

Уважаемые специалисты или просто любители, кто имел дело с 3133 подскажите, пожалуйста, какие нюансы и хитрости есть при разборке/сборке данного механизма, а также, что же все-таки у них там за история с демонтажем стрелкок??
Буду очень благодарен!

dmvt1 07.12.2017 14:36

Стандартный косяк калибра 3133. Удар в ЗГ, при этом заминается в платине канал оси минутного накопителя и как следствие остановка часов при попытке перевода минуты на накопителе. Есть, конечно, малая вероятность, что просто дико разрегулирован привод минутного накопителя или пережат прижим фиксатора, но на эти сладости особо рассчитывать не надо. Сами Вы ничего не сделаете, только доломаете часы окончательно, тут не каждый мастер средней руки справится, нужен человек знающий конкретно эти калибры. Я, обычно, такой ремонт делаю бесплатно в рамках обслуживания калибра, т.к. сам ремонт то не очень сложен, но требует разборки часов и делать его отдельно от обслуживания глупо.

W55x 13.12.2017 10:22

Внимательно через лупу рассмотрел механизм и обнаружил из-за какой шестеренки при запуске хронографа происходит остановка. На фото видно, что это шестеренка, которая отвечает за стрелку накопителя! Я так понимаю, что версия по поводу удара в заводную головку (тем более на ней есть след от удара) наиболее подходящая. На днях куплю стрелкосъемник и проведу самостоятельный ремонт. Потом отпишусь по результату, надеюсь, что все получится. Кстати есть понимание как можно исправить замятие в платине канала оси минутного накопителя в случае если действительно окажется из-за удара по ЗГ?

Прикрепил фото, красным выделил зону рычага, который уперается в шестеренку, а та в свою очередь не двигается в связи с чем часы останавливаются. Но если зубочисткой немного помочь шестеренке она проскакивает и хронограф продолжает тикать, пока снова не упрется рычажок.

Alexxx3860 13.12.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от W55x (Сообщение 4623901)
Внимательно через лупу рассмотрел механизм и обнаружил из-за какой шестеренки при запуске хронографа происходит остановка. На фото видно, что это шестеренка, которая отвечает за стрелку накопителя! Я так понимаю, что версия по поводу удара в заводную головку (тем более на ней есть след от удара) наиболее подходящая. На днях куплю стрелкосъемник и проведу самостоятельный ремонт. Потом отпишусь по результату, надеюсь, что все получится. Кстати есть понимание как можно исправить замятие в платине канала оси минутного накопителя в случае если действительно окажется из-за удара по ЗГ?

Прикрепил фото, красным выделил зону рычага, который уперается в шестеренку, а та в свою очередь не двигается в связи с чем часы останавливаются. Но если зубочисткой немного помочь шестеренке она проскакивает и хронограф продолжает тикать, пока снова не упрется рычажок.

Посмотрите схему

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru