Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Питер!!! ALARM!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42717)

дима2309 21.08.2010 12:56

Питер!!! ALARM!!!

вчера вечером, кажется в семи районах Спб, было отключено электричество, а соответственно вода и газ( не у всех, но у многих из них нет до сих пор!!). сотовая связь практически не работала, метро встало...
стою во дворе, пытаюсь дозвониться в аварийку, сосед подходит и говорит- терракт на подстанции. смех, шутки? типа: давно пора- она статая пи..ец какая( ну народ, думаю). пощел прогуляться, жену встретить с работы, заодно звонил всем друзьям- все сидят( до кого дозвонился), нервничают у одного жена в метро, у другого ребенок в лифте застрял...
возвращаемся с женой к дому- во дворе на двух лавочках уже компании сидят- "отмечают" событие. сосед говорит- если через час ничего не изменится- заходи у меня коньячок, КАК РАЗ ДЛЯ ТАКОГО СЛУЧАЯ ПРИПАСЕН!!!:eek:
как свет дали( у меня через час) народ ломанулся на заправки( бензо) и в магазы.
зы: электричества не было до Выборга и говорят край Финки зацепило( мы туда электричество поставляем?)

ззы: рассказываем, уважаемые форумчане, что думаете поэтому поводу и какие приключения произошли с вами в этот " звездный час"?

alexinn 21.08.2010 13:22

собирались с форумчанами в Паулайнер праздновать 10-ти летие форума!
по дороге выяснили что сразу за невским в сторону юга(ул.Марата и далее) ALARM не коснулся !

прекрасно посидели и даже устроили мини G T G Paneristi !!!
о чём будет мини фотоотчёт.......
главное не думать о плохом!

dmitry_b 21.08.2010 13:38

На Ленинском пр-те вчера были не в курсе. Получили новость, что в Питере света нет, из Москвы по телефону. :)

nem0-Spb 21.08.2010 13:53

А я на даче ттт в это время с семьей После урагана который снес нах половину столбов электричества нет уже давно,так что генератором спасаемся Надо будет в город его забрать,малоли что;))) Вообще я в шоке от того,что у метро нет аварийного освещения,а если завтра война?

_NW_ 21.08.2010 14:48

Живу на Ленинском, все было нормально, кроме того, что телевизор минут 40 не работал. Об остальном узнал уже вечером.

дима2309 21.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от nem0 (Сообщение 484474)
Вообще я в шоке от того,что у метро нет аварийного освещения,а если завтра война?

у друга жена была в этот момент в метро, говорит поезд встал, но свет не выбубали(в метро 100% свои генераторы- этож стратегический объект). но и так стремно было. я представляю у кого клаустрафобия "кайфанули" как:o.

я вот чего не понимаю- 21й век, ну, по-идее должны же быть на эл.подстанциях, какие-нибудь резервные генераторыи или че там у них? как может из-за "сбоя", как по телеку сказали, вырубить 7 районов. Не, я панику не поднимаю, прекрасно пожил бы без света несколько дней, но просто там че- как в каменном веке все устроено, что ли?

SergB 21.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 484434)
рассказываем, уважаемые форумчане, что думаете поэтому поводу и какие приключения произошли с вами в этот " звездный час"?

А мы как раз были в Меге в этот момент. купили полку и шли получать ее на выдаче и тут вдруг ... бац ...
Но надо отдать должное сотрудникам IKEA, минут через 20 нам всеж таки нашли полку на складе. :)
Сам же комплекс пытались "запустить" от резервных генераторов, но мы так и не дождались, когда у них это получится :cool:

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 484443)
прекрасно посидели и даже устроили мини G T G Paneristi !!!
о чём будет мини фотоотчёт.......
главное не думать о плохом!

Хм... :cool:

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 484553)
я вот чего не понимаю- 21й век, ну, по-идее должны же быть на эл.подстанциях, какие-нибудь резервные генераторыи или че там у них? как может из-за "сбоя", как по телеку сказали, вырубить 7 районов. Не, я панику не поднимаю, прекрасно пожил бы без света несколько дней, но просто там че- как в каменном веке все устроено, что ли?

Тут как раз все понятно. То, что построили предки 50 лет назад начинает потихоньку разваливаться. Тут же не про нанотехнологии и инновации кричать, тут работать надо, а уже некому :cool:
Когда ехали домой, вспоминал можно ли "безболезненно" пользоваться водой из 100 литрового бойлера, т.к. все к тому идет :cool:

дима2309 21.08.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 484570)

в смысле, в тихоря???:cool:

в инете прочитал сообщение о том, что таксисты как всегда в ЧС пытались нажиться. человеку, от Спортивной до Гражданки таксист предложил за 7000:eek:, после слов "скокаа???" сразу же сказал: " ладно поехали за 5000", а после этого, таксист, услышав в свой адрес: " денег решил нажить, коммерсант?" получил в бороду. Хоть одна ложка меда, во вчерашней бочке с дегтем:)

Kika 22.08.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 484570)

вот и я о том же...

alexinn 22.08.2010 12:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kika (Сообщение 484938)
вот и я о том же...

Прошу без эмоций!!!:D
встреча была спонтанной,стихийной я б сказал,даже фотоаппарата не было под рукой!
спасали(если можно так сказать) камеры мобильников!

ну и в завершении несколько фото,не судите строго!;)

P.S на встрече присутствовали ZMS,Cyclon,Forester и Alexinn:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:44.

© 1998–2024 Watch.ru