|
Прошу помощи в оценке
Вложений: 4
Подскажите,пожалуйста,приблизительную цену часов"николай линденъ" с-петербург и год выпуска. На крышках номер 4769805,на корпусе-1862526.Рабочие.
|
Калибр Zenith, соответственно год выпуска 1913/1915. Калибр достаточно распространённый.
Про цену на часы с таким убитым циферблатом даже не знаю, что сказать. |
цифер поменять и отличные часы!!!часовая марка редкая.... на аукционе думаю за 1000-1500р уйдут
|
Ну, про редкость Зенита я бы поспорил, как и относительно цены... Полагаю, что реально 4000 рублей.
|
вот и я о том зенитовский мех далеко не редкость...да и с таким бытым цифером думаю максиму 2т.р
|
Зенит с лебединой шеей за 2? У меня даже клюковки хохочут на грядке под снегом... Я им новый цифер могу в горячей эмали сбацать. Будет почти похоже, но подделка! Повторюсь - механизм весьма и весьма...
|
Цитата:
|
Самое ценное что было в часах - это циферблат с такой надписью. Найти такой же и заменить его - задача малореальная.
Можно, конечно, заменить на циферблат от Zenith, но тогда будут просто не очень ценные и довольно распространённые средненькие часы Zenith. Кстати, на Мешке и на Авито часто встречаются в продаже циферблаты от Zenith. Но почти все они фуфло, притом часто очень криво нарисованное. |
Рисовать от руки не надо... Тампопечать. Берется старый циферблат, отрисовывается со скана в векторной графике, выводится на пленку, травится на пластине, и дальше печатается на заранее подготовленной эмалевой пластине (с контрслоем на меди)... От реальной не отличить. Да, экземпляр дешевым не получится. Но если для себя, то можно.
Циферблат секунд в идеале. Остальное мелочи. А тут и фирменный логотип практически без изъянов! Повторюсь - здесь самое ценное механизм. Циферблат проблема третичная... За обозначенную выше мной цену готов соответствать, чтобы болтуном не прослыть! |
Цитата:
А мех - что мех? Таких на рынке полно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |