|
Прошу помощь в оценке старинных часов
Вложений: 8
Уважаемые форумчане, прошу помощи в срочной оценке старинных часов
|
Или я долблюсь или цепи нет)))))
Да и шпиндельные вообще дорого не ценятся..... А без цепки-фиг знает сколько дадут Только из уважения к их возрасту |
Спасибо, но если можно поконкретнее определить вилку цифр
|
5 000-100 000 р.
Так легче????? На ваши очень близко к низу |
Да, гораздо легче... как от сердца отлегло, ведь не лимон же...))) Ну все равно спасибо за участие!
|
Часы примерно 1700 года. Времен Мазепы и Полтавской битвы. Фамилию и имя мастера-часовщика вы видите на картинке. Она же написана на серебряном циферблате и платине механизма. Знаменитое поколение мастеров. Очень дорогие. Тут чемоданом с гривнами не обойдешься, возможно. Механизм шпиндельный с фузейным спуском. С календарем. В отлично сохране. Такие часы дома хранить опасно. Очень похожи на экспонат взятый из серьезного музея. Хотя сегодня возможно всякое... |
Цитата:
|
Таки кто их знает эти нынешние киевские цены... В европейских примерно столько - https://www.ebay.de/itm/English-Verg...UAAOSwVFlT4jbv
А с конкретной историей конкретного экземпляра - вдруг от шведского короля Карла?...- и вовсе немерянно. |
Цитата:
А насчет Ибей-можно на четыре делить,для наших площадок Но для начала надо еще сами часики идентифицировать,на пример работоспособности,ремонтопригодности и её целесообразности,потом цепуру гааля не растянутую нарыть и тогда возможно начать приценивать)))) Лучше конечно на реставрацию А сейчас-можно пальцем в небо-по цене)))) |
Шестисотое столетие семидесятые восьмидесятые. На этих часах стояла не цепь Гааля а сухожилие животного происхождения или кишка крученая. Я по фото смотрю это будильник? Внутренний независимый диск циферблата с разметкой навел на такие мысли. Мало ракурсов. Невена ждем)
Цена таких часов от возраста растет в геометрической прогрессии. Уверен в рабочем состоянии на и бее по ставкам часы потянули бы четыреста тысяч рублей минимум. На днях обычная фузейка 1790 года в отличном состоянии обслуженная ушла по ставкам больше восьмидесяти тыс рублей дальше не стал следить) По мне эти часы стоят под семьсот тысяч рублей но это только мое мнение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |