|
вопрос по Полету с будильником
Нашел в скупке за 100р, но без ЗВ будильника, подойдет ли обычный какой нибудь ЗВ, или он какой-то особенный? просто не могу найти где прикупить.
спасибо. |
От Полета подойдет, там тоже 2612 внутри.
|
спасибо, но я имел ввиду вал именно будильника.
|
Вложений: 1
|
|
Хорошо, спрошу по другому. взаимозаменяемы ли ЗВ валы. Ответ "попробуй переставить" не работает, потому что то встает то нет, при этом вал то фиксируется то нет.
Спасибо всем откликнувшимся. |
Нет, валы разные - надо у себя посмотретьВложение 2118831
|
Цитата:
Валы звонка и часового механизма разные. Вам нужен только вал звонка.Он подойдет только оригинальный от данного калибра.Он с коротким квадратом и длинным кончиком, по сравнению с валом часовым. (См.фото от Машинист) Сначала Вам нужно выяснить, по какой причине утерян вал. Возможно там поломка в ремонтуаре. |
Огромное спасибо всем. Поверхностный осмотр показал, что сломана ось центрального колеса будильника, в ремонтуар лезть сам боюсь, маловато опыта. Вот теперь и думаю, а стоит ли овчинка выделки - стоит ли нести в ремонт, может дешевле рабочие поискать? С другой стороны, уж очень хочется самому до истины докопаться.
|
Не стоит. Часы очень проблемные в ремонте. Было несколько модификаций механизма под одним индексом 2612.1. Часть деталей не взаимозаменяемо. Люди не знающие нюансов смешивают детали от разных модификаций, а потом удивляются, что все не работает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |