Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт Swiss Military Hanowa 06-5134.12.007 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439220)

Hpm82 06.03.2018 18:33

Ремонт Swiss Military Hanowa 06-5134.12.007

Вложений: 4
Всем доброго времени суток! Прошу помощи и консультации на тему ремонта часов: Swiss Military Hanowa 06-5134.12.007.

Сразу пишу, что часы отправил по гарантии, их отремонтируют и отправят обратно и скорее всего с указанием непонятных причин. В связи с этим, хочется увидеть консультации от незаинтересованных специалистов)))) что могло бы быть причиной и какие последствия:

1. Часы Купил 16.01.18, а 14.02.18 они начали отставать ровно на 30 минут.
2. Через пару дней 16.02.18 утром начали показывать уже 17.02.18. (хотя до этого такого не было), заводную головку закрывал до конца, т.к. она очень выпирает и давит в руку, и в принципе могла и сама до закрыться. НО даже если я и не защелкнул до конца головку (первое положение для перевода даты), и она немного провернулась и поэтому сбилась дата, то остается пункт №1, который незакрытой головкой не объяснить.
3. В воскресенье 18.02.18 впервые был в часах на улице (имеется ввиду на холоде, на морозе), и на свое удивление увидел испарину на стекле.
Не исключая вариант описанный в пункте №2, незакрытой заводной головки (первое положение для перевода даты), могла ли влага от обычной носки вызвать испарину под стеклом?
4. Часы новые, не разбирались, не падали, не ударялись, носились как парадно-выходные, уровень водозащиты 10атм, я в часах даже душ не принимал, не то чтобы купаться (тем более не сезон).
5. У меня вопрос: в новых часах уже побывала вода, в механизме была влага, он уже испорчен? Или его надо как-то просушить промыть каким-то раствором и он будет работать долгие годы? что могли сделать в сервисном центре? Батарейку надо менять? или она не окислится со временем из-за того, что внутри часов была влага? Какие в принципе последствия?

Жду ответы и советы по данной проблеме! Спасибо за внимание)))

Weidermee 06.03.2018 23:29

Вложений: 1
О, у меня такие же, не сильно отличаются.

Не знаю, почему у тебя возникли такие проблемы, моим уже больше 2 лет, как из магазина.

Hpm82 06.03.2018 23:32

У тебя стекло сапфировое, а у моих хезалитовое)) может мне не повезло((((

Andixmao 07.03.2018 09:18

Через заводную головку скорее всего попала влага. Может и сальник головки пропускает, а может и на самом деле не задвинули до конца заводную головку.
Отставать начали скорее всего из за севшего эл. питания.
Судя по фото влага не сильная. Так что не чего им не будет. Просушат и все на этом.
Вину конечно же на вас спишут что вы не до упора задвинули головку.

twokot 07.03.2018 11:43

Дата ушла вперед - налицо серьезнейший дефект!

Tama 07.03.2018 20:55

Часы начали отставать, а дата ушла вперед- нелогично.

Hpm82 10.03.2018 15:41

Вложений: 4
Получил часы после ремонта, но есть несколько нпонятных для меня моментов, а именно:
1. Секундная стрелка хронографа стоит на пол секунды раньше, на черном поле, а не на белой отметке 60.
2. Минутная стрелка хронографа наоборот немного сдвинута вперед.
3. Секундная стрелка хронографа вся в каких-то пятнах, неоднородного цвета (цвет хаки?)!
4. Минутная стрелка хронографа под разными углами переливается разным цветом (цвет хамелеон?), неоднородного цвета!
5. Основная секундная стрелка под разными углами переливается разным цветом (цвет хамелеон?), неоднородного цвета!
6. Заводная головка, обратил на нее внимание, рядом с ней собирается пыль, отодвинул, увидел капли смазки, так и должно быть?
7. Заводная головка в закрытом состоянии двигается неравномерно, колесо описывает 8 (восьмерки), я считаю это не нормальным! (видео по ссылке)
8. На водонепроницаемость теперь даже боюсь проверять.
9. После того как в часах была влага, надо менять батарейку? она же теперь может окислиться?
10. Что делать с разноцветными стрелками? и что делать с заводной головкой которая описывает восьмерки?
11. фото во вложении + доп.фото и видео по ссылке: https://drive.google.com/drive/folde...35?usp=sharing

фотографииВложение 2124540 Вложение 2124541 Вложение 2124542 Вложение 2124543

Andixmao 11.03.2018 13:04

На стрелках скорее всего окисление от влаги. Не исправить уже.

EvgenKras 11.03.2018 13:30

На этих часах насколько помню стоит ISA, у них шаг хода секундой стрелки хронографа мал, возможно получится исправить обычной настройкой. По минутной надо переустанавливать. Ну и по головке надо смотреть, вскрывать. По идее такое смещение на герметичность сильно влиять не должно. Но все зависит от эксплуатации. При давлении на головку кистью воде в определённых положениях головки будет легче проникнуть внутрь. Конечно лучше уточнить какая герметизация была проведена. Правка переводной головки, замена прокладок, проклейка футора или просто смазка силиконом?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru