|
Ракета
Вложений: 3
Добрый день , форумчане .Приобрел экспортную советскую ракету 2609 НА (new old stock ).
Просто заворожила , красавица . Может кто подскажет годы производства. |
Годы производства - первая половина 70-х годов.
Есть сомнения в аутентичности данного экземпляра. Это нетрудно проверить: циферблат для этого корпуса особенный: плоский, чуть боле толстый, чем другие ракетовские циферблаты, по краю циферблата имеется уступ, которым циферблат и ложится на соответствующее место в корпусе. По поводу new old stock: если часы новые и никогда не носились - к ним должна прилагаться коробка с документами. Это вполне логично: купили, положили в ящик стола, где они и пролежали почти полвека. Вряд-ли новые часы, придя из магазина, вынули из коробки и переложили в коробку из-под чая, а родную коробку выкинули... И последнее: откуда на новых часах одно ушко правильное, а другое - от часов Восток (деталь для крепления ремешка)? Это всё я к тому, что весь new old stock, в наше время, на 90% - обычный самосбор... правильный и не очень. |
Аутентичные или нет, трудно сказать, но сами часы зачетные. Я бы такие носил с удовольствием. Так что подберите ремешок, носите и радуйтесь. Во всяком случаем Вы вряд ли встретите кого-нибудь с такими же часами. А это уже хорошо в наше время поголовного G-Shoka (японского и не очень).
|
Цитата:
так же видимо сделал тот кто нашел данные часы. |
Цитата:
|
Разумеется, с коробочкой - мои фантазии. Однако эти фантазии подкреплены опытом и знаниями.
Я лишь призываю относиться ко всему критически. |
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=168
недавно и мне попался такой корпус, но меня смутило внешнее сходство таких часов с бейкерами, но оказалось это самостоятельная модель - 21й корпус |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |