|
Нужен совет. Замена стрелочного пластика на стрелочный пластик
Уже несколько месяцев использую как вторые/третьи часы пластиковые Casio MCW-100H.
Сначала я их купил с красными надписями, а потом сменил на более спокойные серые. Секундомером не пользуюсь. Режим 12/24 часо тоже не особо нужен. К внешнему виду стрелок так и не привык (хотелось чего-то похожего на стрелки MCW-110, но их нет в продаже). У меня есть еще две пары Касио с TOUGH SOLAR, и мне это нравится больше чем батарейка, хоть и дешевая, с ресурсом в 2-3 года - не люблю когда часы вскрывают. И тут я заметил Casio MRW-S310H. Функционально и визуально мне все подходит. Смущает фактически отсутствие индикатора заряда (2-х секундные скачки стрелки на издыхании батареи не в счет) и SOLAR POWERED вместо привычного мне TOUGH SOLAR. Что такое SOLAR POWERED? Чем отличается от TOUGH SOLAR? Как узнать какой аккумулятор (и аккумулятор ли) установлен в Casio MRW-S310H? |
Из того что нашел в Сети:
В 310-х стоит модуль 5330 и точно такой же модуль стоит в модели MRW-S300H В одном из роликов на YouTube пользователь RELUMER разбирает 300-е и мы видим аккумулятор Panasonic MT-621. |
Tough Solar и Solar Powered - означает зарядку от света. Вроде как это одно и тоже. Надпись Solar Powered встречается также и на часах Sheen, некоторых моделях G-Shock, некоторых моделях Edifice. Аккумулятор MT621, если верить интернетам.
|
Отвечу сам себе :)
Появились в продаже батареечные модели 2018 года MCW-110 и MCW-200. Цена одинаковая - 46 и 49 долларов плюс налог соответственно. Выбрал MCW-200 из-за более удобного плавающего ремешка и не агрессивного дизайна. Из минусов - секундомер всего на 10 минут и он не круговой... Зачем нужен секундомер на 10 минут при неподвижном безеле?! От покупки солнечных MRW-S310H отказался - очень бюджетно смотрятся и крохотное окошко даты. |
В Casio MRW-S310H стоит вот такой аккумулятор: Panasonic MT621.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |