|
Интернет дома не только на одном компьютере
У меня такая ситуация: сейчас пользуюсь провайдером Су-29 (Горком), причем даже бесплатно (помогли мы в свое время им в одной вещи). Но там идет четкаяпривязка выхода в Интернет только к одному компу. Если хочу подключить другой (переставив провод), то надо звонить и просить что-то их там изменить в своих настрйоках.
Сами они посоветовали два варианта: 1. Написать им письмо и отказатьсмя от привязки ... (дальше было еле слышно и я мало понял чего именно). При этом сазали - будет меньшая безопасность - почему???!!! 2. Купить роутер. А это вообще что такое и как он в данной ситуации может помочь? |
Здравствуйте! У меня тот-же провайдер и два компьютера, стационарный и ноутбук. Стационарный часто заниает сын, я в это время пользуюсь ноутбуком. Можно ходить с ним по квартире, он всегда остаётся в сети. Я купил вай-фай роутер, он висит в прихожей. Никаких проводов не надо. Оба компьютера всегда в интернете. Роутер стоит копейки, настройка домашней сети тоже. Надо чтобы на компьютерах были сетевые карты с вай-фай. Можно, конечно поставить роутер без вай-фай (он ещё дешевле) и тянуть провода к каждому компьютеру, но не вижу смысла. Провода едва-ли не будут дороже вай-фай роутера, да и как это себе представить, по всему дому провода прокладывать. Посоветуйтесь с яйцеголовыми ребятами из су-29, они всё расскажут.
А! Ещё вот что! Пока я не купил роутер, я пользовался так. Стационарный компьютер был подключен в сеть по кабелю, и являлся ещё и вай-фай передатчиком. Ноутбук был подключен к стационарному через вай-фай. Неудобство, надо чтобы оба компьютера были включены, и кабель проиянуть к одному из них необходимо. |
А разве на стационарных бывает вай-фай? Я сейцчас попробовал включить вай-фай на Эпле, но что-то своего сационарного не обнаружил.
Хотя вот как раз эпловская технология AirPort пишет, что "при наличии базовой станции Эйрпорт комп не нужно напрямую подключать к беспрводной сети интернет-провайдера. Вы устанавливаете беспрвоодное соединение между компом и базовой станцией, подключенной к Интернету или сети, имеющей выход в Интернет". Только я не понимаю, что здесь является базовой станцией - стационарный комп, ноут или вообще что-то третье отдельное. Наверное, если б стационрный комп тоже был Эпл (и имел свой эйр-порт) тогда их можно было бы между собой соединить, а так еонятно как. |
Надо купить роутер и настроить домашнюю сеть.
В любом магазине, хоть в м-видео, есть, причем до 2000 рублёв. Подключение - простое, по инструкции можно разобраться без проблем. 1. "Привязка к компьютеру" осуществляется по MAC-адресу. Это такой "номер" физического сетевого устройства. Гарантирует (ну почти), что никто не "врежется" в провод и не будет воровать трафик. На всех роутерах (и почти всех компьютерах) - штука настраиваемая. Поэтому отключать не надо. Посмотрите этот адрес в текущем компьютере и введите в роутер, он подцепится нормально. 2. Сам роутер надо брать (а они почти все такие) с wifi и еще с несколькими проводными выходами. Тогда и "стоячий" комп воткнете проводом и с ноутбуками (в том числе гостевыми) проблем не будет. Только не забудьте сменить стандартный пароль к самому роутеру и поставить пароль на интернет. А то ловкие соседи будут пользоваться :-) Сам иногда пользуюсь соседским открытым когда за интернет забуду заплатить:D 3. Обычный компутер можно подключить по беспроводу если у него есть wifi модуль. Если нет - можно купить внешний usb-шный, стоит копейки. Но раз сейчас проводом подключено, то не стоит морочтисья - см. пункт 2. |
Ну в целом понятно, что надо брать роутер. А как конкретно или где конкретно посмотреть "Мак-адрес"?
Пока все равно мало что понятно про роутер - спрошу ближе к делу в самом магазине. |
Цитата:
|
Как посмотреть адрес - http://www.denaie.ru/?p=376
Где купить http://www.mvideo.ru/price/lvl_113/class_302/ (я там не работаю :), просто пример) Действительно, спросите у провайдера - пусть пришлют своего специалиста, он все сделает. Или поймайте знакомого компьютерщика - там делов-то на полчаса. |
Дома стоит asus 500 gp, на работе - 520gc. Очень доволен - все стабильно работает. Причем на работ е нагрузка порой 2 компа по кабелю + 3 по вай фай. И цена демократичная. 1700 через и - нет.
В настройках роутера можно прописать мак адрес. Проблем с провайдером не будет. Ставите точку, подсоединяете комп - настраиваете, там элементарно. Подсоединяете и-нет кабель. На ноуте ищите сеть - вводите пароль, готово. Цитата:
|
ситуация было сходная (правда акадо - там за каждое подключение платить отдельно)
купил роутер D-Link DI-824VUP+ потратил 10 мин - всё предельно просто запаролил, чтоб холявщики не присели и мой трафик не кушали радуюсь - интернет, на компе, ноутах и коммуникаторах |
если не нужно огромных скоростей
http://www.yota.ru/ru/devices/centers/router/ http://www.yota.ru/ru/devices/centers/zyxel/ определится по покрытию можно по акции- неделю на попробовать |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |