Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Что сделать с новыми часами Полёт 20-ти летней давности? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=456725)

ElizabethA 02.07.2018 22:55

Что сделать с новыми часами Полёт 20-ти летней давности?

Вложений: 2
Всем привет!

Скажу сразу, в часах ничего не понимаю и не интересовалась до недавнего времени.
Пользовалась всегда кварцевыми часами красивыми и нарядными.
Но вдруг что-то мне в голову ударило и решила я, что непременно нужны мне механические часы. Не буду подробно описывать все муки выбора. Просто пойти в магазин и купить что продается, мне показалось не интересным.
В итоге, купила на Авито новые часы Полет. Со слов продавца, часы 1995 года выпуска, никогда не заводились с момента приемки. Она такими пользуется уже 6 лет, но перед использованием относила часовщику на чистку и осмотр. Мне рекомендовала сделать тоже самое.

Вот сижу теперь, смотрю на них и думаю, что с ними дальше делать. Завести как есть или отнести часовщику? Где найти хорошего? Часы все-таки новые (хоть и лежалые))), не хотелось бы навредить.

Может быть кто-нибудь посоветует? Что делать? К кому обратиться?

Заранее спасибо.

KNB 02.07.2018 23:07

Часовщику. В обязательном порядке.

ElizabethA 02.07.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4935019)
Часовщику. В обязательном порядке.

Это должен быть какой-то специальный часовщик, который специализируется на механических часах? Товарищи, которые меняют батарейки и ремешки в ТЦ, наверно, не подойдут или они справятся?

Deadkot 02.07.2018 23:28

Отнесите обычному часовщику, но только не этим халтурщикам.

ElizabethA 03.07.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Deadkot (Сообщение 4935051)
Отнесите обычному часовщику, но только не этим халтурщикам.

Сходила к часовщику. Он сказал, что ничего делать не надо. Заводить как есть. А если не пойдут, то вот тогда нести к часовщику.

alexput 03.07.2018 21:08

Не хотелось видимо часовщику возиться с часами. За столько лет хранения без движения, там от масла уже ничего не осталось. С вероятностью 80 процентов, часы будут отставать и запас хода будет меньше паспортного...

ElizabethA 04.07.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от alexput (Сообщение 4936414)
Не хотелось видимо часовщику возиться с часами. За столько лет хранения без движения, там от масла уже ничего не осталось. С вероятностью 80 процентов, часы будут отставать и запас хода будет меньше паспортного...

Очень может быть. Поэтому я сходила еще к одному. Он сказал то же самое. Короче говоря, я их вчера вечером завела. Они пошли, утром ходили, даже не отстали. Посмотрю, что вечером с ними произойдет. Но заводились они как-то туго. Я, конечно, не спец в этих вопросах, но мне кажется так не должно быть. Чувствую, скоро встанут.

Если кому-то интересно, могу здесь описывать дальнейшее развитие событий.

VladimirKireev 04.07.2018 12:11

Елизавета вы посмотрите по интернету мастерская "Точный ход" в Москве по телефону который покажет сайт позвоните и скажите что нужно сделать репассаж на часы Полёт 2614 .А к таким мастерам как первый и второй не ходите.

ElizabethA 04.07.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 4937151)
Елизавета вы посмотрите по интернету мастерская "Точный ход" в Москве по телефону который покажет сайт позвоните и скажите что нужно сделать репассаж на часы Полёт 2614 .А к таким мастерам как первый и второй не ходите.

Спасибо за конструктивный совет, а главное очень своевременный. Они таки встали ((

VladimirKireev 05.07.2018 09:21

Не беда, в мастерской вам их приведут в порядок ,ремешок будете искать спрашивайте ширину 18 мм .

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru