|
Москва: Празднование 50-летия El Primero
Компания Zenith анонсировала проведение серии званых обедов в разных городах мира, посвящённых 50-летнему юбилею калибра Zenith El Primero. Первый званый обед состоится 25 января 2019 г. в Милане. Милан был выбран первым городом, поскольку Италия первой получила часы на базе El Primero в 1969 г.
Празднования также пройдут во многих городах, включая Москву. На каждый званый обед будут приглашены 50 гостей, среди которых будут ретейлеры, пресса, коллекционеры и конечные потребители. Пока не нашёл, когда пройдёт празднование в Москве. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Добавлю, пожалуй. Мне кажется немного странным, что будет такой размах празднования. Учитывая, что празднование 150-летия Зенита в 2015 г. прошло более чем скромно. |
сходил бы пообедать) приглашать Меркюри будет или может ИФП Дистрибьюшн?
|
Вложений: 1
Ну почему обед ? Лучше бы сделали выставку , ну и мы кое-чем им бы подсобили .
Вложение 2464476 Нам бы не еды , нам бы зрелищ ! |
Вложений: 1
Цитата:
Посмотрел фотки обеда в Милане - ну скучно же это ИМХО http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548917325 |
Да уж ... Мне больше вот такие встречи нравятся : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=193
Надо будет пообщаться с представительством Зенита в России , может они тоже захотят сделать встречу с коллекционерами , как это было в октябре с Лонжином и как это будет 11 февраля с компанией Seiko . |
Цитата:
Вроде были планы по модификации - хотя б стоп-секунду привинтить на механизм? Ни в одной модификации вроде до сих пор не присутствует? :cool: |
Цитата:
В некоторых механизмах также появился кремневый спуск. |
Цитата:
А вообще расписание сейчас выглядит так: Январь - Милан Февраль - Лондон Март - Токио Апрель - Париж Май - Гонконг Июнь - Нью-Йорк Июль - Шанхай Август - Сингапур Сентябрь - Москва Октябрь - Мехико Ноябрь - Женева Декабрь - Дубай Лондон уже официально анонсировали для февраля. |
Меня немного удивляет география празднования.
Например, Южная Америка, Африка, Индия (1.5 млрд человек и быстро растущая экономика), Австралия и Океания вообще не представлены. Но представлена Москва (только не подумайте, что я против этого - я всеми руками и ногами "за"), но только непонятно почему выбрали... El Primero никогда у нас не пользовался особым успехом, да и железный занавес упал только в самом конце XX века - у советских людей не было возможности покупать до этого времени Zenith El Primero. Да и после как-то не сложилось, в лихие 1990-е годы. И в последние времена дела не намного лучше, насколько знаю - остался только один поставщик (Меркури) после того как Evrotime прекратил поставку Зенитов. Может Москву выбрали потому что Zenith когда-то при царе в России делал 30% оборота? Так они и в Турции (вернее, в Отоманской империи) делали примерно столько же. Но турецких городов в списке юбилейных мероприятий не видно (впрочем, Дубай есть - он входил в состав Отоманской империи). А вот Китай ИМХО мало представлен (всего двумя городами: Шанхай и Гонконг) это притом что там сейчас 60% оборота Зенита и хороший рост продаж (данные Wall Street Journal). Но зачем-то по Европе аж 4 города представлены, т.е. треть всего. Всё ИМХО разумеется. |
За последнее время сильно изменили график и местоположения празднования "El Primero 50 лет". Вдруг возникли какие-то ранее не объявленные города, как и непонятные весьма длительные перерывы. Наелись, чтоль? - "весь пар ушёл в свисток?". Ради спортивного интереса, до Москвы дойдёт? (ей прочили по графику в сентябре). По-мне, так вряд-ли/ А было бы интересно почитать непредвзятых блогеров
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |