|
Трофейные карманные часы Uhrenfabrik Buren A.G.
Вложений: 2
Вот истинный чистокровный ариец - трофейный BUREN, произведенный по спец. заказу ADOLF LUNSER BERLIN для военно-морских сил Германии. На задней крышке стоит номер 269, есть ли возможность узнать кто был их владельцем?
|
Нет
Такую точную методу г-на Коробейникова 3 Рейх не успел внедрить при распределении служебных часов. В 1945 советский офицер снял с руки раненного Бауэра, личного пилота вождя, чудо техники - пилотный хронограф (Hanhart, кажется). Так он и канул в российских просторах. Вертит их сейчас в руках форумчанин и не знает, чьи они |
Цитата:
номер записывали в военный билет (или, как он там у них назывался), в этой книжице есть специальная страница куда было записано всё материальное довольствие. Например в красноармейскую книжку записывали даже кальсоны с портянками, а немцы были более педантичны в этих вопросах. http://s016.radikal.ru/i336/1011/9e/50cde99e55b1.jpg |
Что-то не видно буквенного обозначения возле номера... насколько я понял DH это обозначение пехоты... ВМС Германии разве не обозначались никакими буквами?
|
Цитата:
Я так понял, что интересует инфа по конкретному владельцу часов. Когда я пытался 2 года назад узнать владельца своего офицерского Зенита, то мне немецкие коллекционеры часов не смогли помочь. Нет или не осталось таких системных источников. |
Здравствуйте, у меня такие же, но сохран получше, с оригинальной цепочкой к тому же. Усть ли возможность узнать кто был владелец (номер на крышке 5804) и(или) приблизительную коллекционную стоимость?..
|
Уважаемые коллеги,
вопрос немного о другом, но вроде в тему. Возможно ли найти для коллекции карманные немецкие часы ВОВ со следами окопного лежания (копанину), не рабочие естественно. Марка не важна, но лучше известная. Желательно с минимальной историей, где найдены (примерно), когда, может с инф о подразделениях которые там стояли. Видел подобные на молотке, но продавец снял с торга. Кто может помочь? |
Подумываю о продаже таких же часов, после профессионального обслуживания с гарантией. Может будут предложения?
|
Вот в таком виде:
|
Еще фото:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |