Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджетный дайвер солар или кварц от 43мм для пляжа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493983)

DmitryT888 25.03.2019 18:46

Бюджетный дайвер солар или кварц от 43мм для пляжа

Вложений: 4
Всем здравствуйте!

По стопам соседней ветки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493286 прошу ваших советов в выборе дайвера для плавания и водных видов спорта- поэтому реальная водозащита важна.
Но мне нужны побольше диаметром и не механика- поэтому вынесу в отдельную тему.

Бюджет пусть будет до 15 000руб- это та сумма, которую я могу в теории предать непредвиденному контакту с песком и камнями, либо потерять (так уже было с первыми Casio MR-G, когда веревка для водных лыж обмоталась вокруг- соскользнули мгновенно).
Однако обычно использую даже пляжные часы аккуратно, и вполне вероятно, захочу со временем заменить стекло на сапфир, а вставку безеля- на керамику, если такой тюн возможен.

По дизайну предпочел бы черное лицо и черный ремешок, но возможны варианты. И корпус ближе к классике.
Часы обожаю с самого детства, поэтому даже такие тулвотч должны нравиться- такие не стыдно носить летом на выходных или в поездках на машине к морю.

Сейчас есть G-Shock DW-5600, но ощущаю их несколько бездушными, да и не люблю электронные часы именно для пляжа- считываю стрелки быстрее и лучше.
Вообще, чень хотелось бы иметь на циферблате хотя бы цифры 12 и 6, но насколько понимаю, с дайверами это сложно.

Пара условий, которые хотелось бы учесть:

1) Солар или кварц, т.к. с недорогой с плавающей точностью механикой уже наигрался с Черепахой Seiko, плюс часы в основном будут использоваться раз в неделю или две, заводить и выставлять дату, а тем более день недели, совершенно не хочу. На солнечной батарейке когда-то покупал за 50% пластмассовые Casio Tough Solar- очень понравилось, как это все работает, и в коллекции сейчас таких нет.

2) Размер 43-44мм (можно рассмотреть и 42), но не толстые (поэтому отпадают симпатичные Deep Blue Master 1000).

3) Не противник, но и не большой поклонник хоммажей.

Запястье 17,5см, ширина 6см, кисть при этом крупная, пальцы длинные.

Из того, что в принципе, симпатично:

Citizen BN0085-01E (сомнения вызывает сильно выступающая заводная головка- все мои часы либо леворукие, либо квадратные- очень не нравится, когда она тычется в кисть)
Вложение 2526472

Citizen BN0150-28E (плюс в заводной головке на 4 часа, минус- в очень спортивном дизайне)
Вложение 2526473

Citizen BN0100-42E (очень хороши внешне, длинная минутная стрелка, но не могу найти реальный размер- где-то пишут 42мм, где-то вообще 41, но на вид ушки длинные- может быть нормально.
Вложение 2526474

Casio MDV-106-1A (очень дешево, хорошая форма корпуса, клевый карасик на цифере, но в целом выглядят совсем простенько)
Вложение 2526475

Заранее благодарю за участие!

olegpan 25.03.2019 21:59

Имхо, любой из Ситизенов выше, Касио эти - совсем простые.

Но что-то мне кажется, что Ситизены вам тоже покажутся не слишком интересными - все тот же бездушный кварц. Мне вот стало не интересно, есть десяток разной механики для работы и отдыха.
И для экшена джишоки 9400 и 5600. 9400 для тревела и спортазала, 5600 - для ремонтов и совсем уж жесткого поюза.

Кстати, по тревелу.
Ездил когда-то во второй модели - правда, синей - в весенне-летний Стамбул. Честно говоря, не понравилось - как бы прилипают к руке, если отпустить ремень - стремятся перевернуться.
А вот 5600 и потом 9400 для тревела отлично. Часы в жару отпускаю свободно и их не ощущаю.

Что реально юзаю в 9400 - устойчивость к повреждениям, компас для выдерживания направления в городе, день недели и будильник в местах, где мобильник легко не услышать - самолет, автобус... Хотя последнее такое - часы тоже легко не услышать :)
В общем, всего этого стрелочный кварц не даст.

Trout 25.03.2019 22:32

Certna Blue Ribbon как вариант?

DmitryT888 25.03.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5302668)
Имхо, любой из Ситизенов выше, Касио эти - совсем простые.

Но что-то мне кажется, что Ситизены вам тоже покажутся не слишком интересными - все тот же бездушный кварц. Мне вот стало не интересно, есть десяток разной механики для работы и отдыха.
И для экшена джишоки 9400 и 5600. 9400 для тревела и спортазала, 5600 - для ремонтов и совсем уж жесткого поюза.

Кстати, по тревелу.
Ездил когда-то во второй модели - правда, синей - в весенне-летний Стамбул. Честно говоря, не понравилось - как бы прилипают к руке, если отпустить ремень - стремятся перевернуться.
А вот 5600 и потом 9400 для тревела отлично. Часы в жару отпускаю свободно и их не ощущаю.

Что реально юзаю в 9400 - устойчивость к повреждениям, компас для выдерживания направления в городе, день недели и будильник в местах, где мобильник легко не услышать - самолет, автобус... Хотя последнее такое - часы тоже легко не услышать :)
В общем, всего этого стрелочный кварц не даст.

Вот спасибо- очень ценное наблюдение насчет прилипания. У меня такая же история с Памами- задняя крышка огромная и почти вся из стекла- в жару липнет как присоска. Поэтому все прошлое лето носил стальной Tudor Black Bay 41- самые универсальные часы для меня. К этому сезону решил проапгрейдиться на такие же, но уже новые (окончательно пришел к выводу, что не могу носить часы, купленные хоть и немного, но б/у)- поэтому много тратить на дайверы после этого уже несколько накладно, да и на каждый день применения им не нахожу с этим оцифрованным безелем- были Oris Aquis, рассматривал Tag Heuer Aquaracer на замену Тюдору, но померил, сопоставил и остыл. Все же, дайверы для меня- это часы в стиле пляж, шорты и очки-телевизоры с зеркальными линзами.
Что касается 5600- да, они отлично подходят для всяческих работ похсборке мебели, уборки итп, но само электронное цифровое отображение времени для меня бездушно. Циферблат же позволяет визуально осознавать и планировать отрезки дня, если так можно выразиться. Поэтому вне зависимости от привода стрелочные часы для меня одушевленные. С кварцем и соларом просто меньше "общения", чем с механикой- благо, у меня их две, и намеренно без даты.)

Цитата:

Сообщение от Trout (Сообщение 5302719)
Certna Blue Ribbon как вариант?

Рассматривал неоднократно на картинках- форма корпуса интересная, но вот эти самые риббоны-волны не нравятся совсем...

prom99 26.03.2019 05:58

Я сейчас, при таких же примерно вводных, думаю над Casio:
GA-200-1A9JF, GR-B100-1A3JF, GBA-800-9AJF.
Больше склоняюсь к GR-B100

Ratio Ultima 26.03.2019 08:35

Недавно выбирал себе под аналогичные задачи, исходя из примерно таких же вводных:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=492353
В итоге остановился на Seiko SNE498P1, но и другие часы, рекомендовавшиеся в теме коллегами, вполне достойные, посмотрите.

LastLost 26.03.2019 09:05

Аналогичный квест в январе прошел. Перечитал ветки по ситизенам.
Добавьте в исходные условия сапфир, пляж ведь.
Всё привело к Blue Ribbon.

VatNik86 26.03.2019 09:21

Я уже в который раз советует для пляжа Кинги. GX-56. Там модификаций несколько. И по цвету, и по функционалу.

Их и об камни не разбить и не жалко утопить.

olegpan 26.03.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5302738)
Вот спасибо- очень ценное наблюдение насчет прилипания. У меня такая же история с Памами- задняя крышка огромная и почти вся из стекла- в жару липнет как присоска. Поэтому все прошлое лето носил стальной Tudor Black Bay 41- самые универсальные часы для меня. К этому сезону решил проапгрейдиться на такие же, но уже новые (окончательно пришел к выводу, что не могу носить часы, купленные хоть и немного, но б/у)- поэтому много тратить на дайверы после этого уже несколько накладно, да и на каждый день применения им не нахожу с этим оцифрованным безелем- были Oris Aquis, рассматривал Tag Heuer Aquaracer на замену Тюдору, но померил, сопоставил и остыл. Все же, дайверы для меня- это часы в стиле пляж, шорты и очки-телевизоры с зеркальными линзами.

Насчет прилипания - думаю, относится ко всем более-менее крупным часам без браслета - на кауче или коже.
Часы довольно крупные, а ремень легкий, поэтому при отпускании ремня до "2 пальца влазит" - что комфортно в жару - часы постоянно норовят перекрутиться, особенно при плавании.
Когда есть браслет - проблемы перекручивания нет, но и тяжелый литой браслет с крупными часами в жару....ну, не бесспорный вариант.
На НАТО/зулу/перлоне - прилипания нет, так как к руке прилегает ремень, но я так и не привык к ним - ощущаю, что часы стали "дешевле" на тряпочном ремне....за редким исключением.

И да, тут все индивидуально. Я в жару потею весьма интенсивно и вообще жару не слишком люблю. Поэтому к подбору часов для отдыха отношусь очень тщательно - иначе знаю, что весь отпуск часы будут ОЧЕНЬ сильно раздражать и по возвращении я их почти возненавижу, пару месяцев носить не захочу :)

DmitryT888 26.03.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 5302973)
Аналогичный квест в январе прошел. Перечитал ветки по ситизенам.
Добавьте в исходные условия сапфир, пляж ведь.
Всё привело к Blue Ribbon.

Сапфир обязательно нужен- согласен.
Но его можно и поставить в сервисе без потери водозащиты.

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5302987)
Я уже в который раз советует для пляжа Кинги. GX-56. Там модификаций несколько. И по цвету, и по функционалу.

Их и об камни не разбить и не жалко утопить.

В принципе, почти те же 5600, которые у меня есть, но в более жирном корпусе. А хочется как раз более тонкие и аналоговые.

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5302902)
Я сейчас, при таких же примерно вводных, думаю над Casio:
GA-200-1A9JF, GR-B100-1A3JF, GBA-800-9AJF.
Больше склоняюсь к GR-B100

Это интересные модели, но для меня чересчур спортивные- ищу ближе к классическому Субмаринеру.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru