|
Масла для смазки механизмов интерьерных часов
Уважаемые коллеги,
предлагаю в этой теме делиться опытом по использованию того или иного масла для смазки механизмов интерьерных часов. Различные масла не раз обсуждались в разных темах, но так что бы в отдельной такого не припомню. |
Вложений: 5
Начну, пожалуй, на правах автора темы.
Мойка мехама с разбором в "лимонном рассоле". Взят из книги по ремонту часов, точно непомню, у Тарасова или Пинкина. Смазка часовой пружины - смазка для ШРУСов (WGF 130) Последнее время изменил на смазку для подшипников (MULTIS COMPLEX) она создает тонкий защитный слой, не липкая (на фото синего цвета). Масло использую вазелиновое или бытовое. |
Я смазываю пружины графитовой смазкой. А механизм - моторным синтетическим маслом, что остается в канистре, после замены :)
|
Вложений: 1
Мою специальным бензином в ванночке с ультрозвуком и смазываю маслом Clock 859
|
Цитата:
|
для цапф ветряков и анкерных колес - moebius 9020
для остальных цапф - moebius D5, еще взял на пробу moebius 8141 для палет/скобы - если часы мелкие, типа каминных французов, то 9020, если крупные - то D5 для заводных валов, собачек и храповиков, демпферов молоточков, мест скольжения рычагов боя, звездочек боя/ось молоточка, особенно сталь/сталь - molykote DX для пружин - смазка для Шрус с молибденом или графитовая смазка, потому что эти смазки дешевые, и их надо много, а так бы мазал моликотом п.с. мое желание - полностью предотвратить износ деталей в механизме перед сборкой и смазкой все цапфы должны быть осмотрены на предмет износа, шерховатости и нарушения цилиндричности , отверстия в платине осмотрены на предмет износа |
Цитата:
|
Смачиваю масло в обычном бензине, пусть не эстет но в некоторых случаях помогает. Шрус только для брутальных случаях. Графитовую вообще игнорю.
|
Масла для интерьерных часов
Вложений: 1
Приветствую всех читающих тему. Попался интересный обзор на NAWCC. Текст правда на английском, но содержание многих удивит. Моторные синтетические масла впереди часовых.:confused:
|
Я давно моторными пользуюсь, хотя и часовых для мелких калибров хватает. Лет 8 назад начал эксперименты.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |