|
Чудеса
Что я сегодня натворил: часы встали по причине неиспользования несколько дней. Открутил, завел чуть, чтоб пошли, вытащил заводную головку (стрелка встала) и выставил время, задвинул головку назад – секундная стрелка побежала. Решил еще чуть подзавести – начал крутить головку и о ёп(!): стрелки начали крутиться при идущей секундной стрелке…
Выдвинул головку (стрелка встала), выставил время еще раз, задвинул, решил проверить и начал заводить – опять то же самое: минутная вращается при идущей секундной Такое повторялось еще два раза… Вот вопрос: что это было, при условии, что я уверен: заводную головку задвигал до упора? |
А Вы уже нашли ответ на этот вопрос? Действительно интересно, отчего так!
|
Никогда не слышал про такое. Может батарейку не ту поставили? У меня Крона 1,5v никаких проблем :D
|
Не ну давайте по теме, спецы где вы? Интересно же че за фигня с часами? А кстати че за часы?:)
|
Под цифером, на узле и в районе узла перевода стрелок нет масла, похоже что продукт трения уже появился...
Сильно не крутите. а то можете наполовину стереть ось шестерни перевода стрелок Она выточена в теле основной платы и не меняется |
Цитата:
Цитата:
|
QUOTE=Akira;575277]Никогда не слышал про такое. Может батарейку не ту поставили? У меня Крона 1,5v никаких проблем :D[/quote]
у меня самая последняя модель, они работает только от сети переменного тока 220-250 Цитата:
Цитата:
Ничего не с ними не делалось ниразу, кроме как в Актере сняли звено с браслета. В покер не играю, если это важно;) |
Задал вопрос знающим людям, скорее ответ будет сегодня-завтра, отпишусь.
|
в общем часы на заводео тходили с неделю, сейчас стоят за невостребованностью временной:D. завтра опять заводить и выставлять время...посомтрим
|
Уважаемый Reason, вот предполагаемая причина проблемы с остановкой секундной стрелкой:
При вытягивании заводной головки латунная планка прижимается к балансу и останавливает его. Загвоздка может быть в том, что она сломана, или просто напросто плохой контакт. Планку можно видеть на фото ниже, она находится справа посередине. http://people.timezone.com/mdisher/a...5/Rolex11b.jpg Самый логический выход, это отнести часы в сервис, так как они еще на гарантии. И батарейку поменяют ;) С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |