|
Кварцевые аналоговые часы с технической точки зрения: это излишество в пользу привычки покупателей?
Покупателей, привыкших к механическим часам. Или всё таки в этом есть какое то рациональное звено, в сравнении с теми же ЖК дисплеями? И почему не возникло ничего иного? Какого то иного способа отображения времени (а может и возникло, может я чего не знаю)?
|
Это только я один перечитав много раз не могу понять, о чем хотел тс спросить?
|
Цитата:
По теме, с белых стрелок на чёрном цифере, можно молниеносно, даже быстрее чем с цифры считать время, хоть и не очень точно. |
Цитата:
..Да,механику я тоже люблю:) |
krasnopyourov, почему именно с белых стрелок на черном фоне?
|
Вложений: 1
Цитата:
А такую с двумя цифрами и мегающими точками вместо секунды не делают. |
можно черных на белом,можно тритий добавить(как у меня,кстати,тритий считаю в механике неуместным,ввиду его конечности),в любом случае,стрелки жк дисплеям фору дают во много крат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор темы спрашивает нужны ли стрелки, если жк дисплей проще, дешевле и лучше противостоит механическим нагрузкам. А вы начали про батарейки и синхронизацию. В какой-то теме уже ломали копья на тему с чего лучше считывать время, со стрелок или цифр. Рубились пользователи пилотов. Общий вывод таков: разные параметры удобнее считывать с жк дисплея. Но по стрелкам удобнее следить за отрезками времени. Типа сколько прошло, сколько осталось.
Кстати недавно где-то проскакивала новость, что британские школьники процентов на 90-99 не умеют определять время по стрелкам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |