Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварцевые аналоговые часы с технической точки зрения: это излишество в пользу привычки покупателей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499205)

Mikhail2019 03.05.2019 15:15

Кварцевые аналоговые часы с технической точки зрения: это излишество в пользу привычки покупателей?

Покупателей, привыкших к механическим часам. Или всё таки в этом есть какое то рациональное звено, в сравнении с теми же ЖК дисплеями? И почему не возникло ничего иного? Какого то иного способа отображения времени (а может и возникло, может я чего не знаю)?

Tolkoorient 03.05.2019 15:44

Это только я один перечитав много раз не могу понять, о чем хотел тс спросить?

krasnopyourov 03.05.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5356795)
Это только я один перечитав много раз не могу понять, о чем хотел тс спросить?

Да. Всё понятно.

По теме, с белых стрелок на чёрном цифере, можно молниеносно, даже быстрее чем с цифры считать время, хоть и не очень точно.

jinbaolai 03.05.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5356778)
Покупателей, привыкших к механическим часам. Или всё таки в этом есть какое то рациональное звено, в сравнении с теми же ЖК дисплеями? И почему не возникло ничего иного? Какого то иного способа отображения времени (а может и возникло, может я чего не знаю)?

кварцевые часы это самая рациональная штука,на сегодняшний день,механика это цацка,тамагочи для взрослых,электроника с дисплейчиками солярами и радиосинхронизацией тоже,пройдёт время,испортится аккумулятор-на полочку,умные часы вообще проходная темя,а тут,знай себе батарейки меняй иногда,точность и надежность..
..Да,механику я тоже люблю:)

Mikhail2019 03.05.2019 16:10

krasnopyourov, почему именно с белых стрелок на черном фоне?

krasnopyourov 03.05.2019 16:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 5356811)
механика это цацка,тамагочи для взрослых,электроника с дисплейчиками солярами и радиосинхронизацией тоже

Электронику сделали такой.
А такую с двумя цифрами и мегающими точками вместо секунды не делают.

jinbaolai 03.05.2019 16:13

можно черных на белом,можно тритий добавить(как у меня,кстати,тритий считаю в механике неуместным,ввиду его конечности),в любом случае,стрелки жк дисплеям фору дают во много крат

krasnopyourov 03.05.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5356818)
krasnopyourov, почему именно с белых стрелок на черном фоне?

Можно и другое контрастное сочетание.

jinbaolai 03.05.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5356823)
Электронику сделали такой.
А такую с двумя цифрами и мегающими точками вместо секунды не делают.

были бы акумуляторы в любом сельпо,как на кварц,было бы другое дело..такие как пример это не то,время должно постоянно показываться,а не по нажатию,если обычный жк,то почему-то я обращаю внимание на показания секунд,а они без синхры меня не устраивают,а на обычном кварце достаточно его подстроить вручную раз в год..желательно чтоб там и даты не было,чтобы пореже вмешиваться,только три стрелки

VatNik86 03.05.2019 16:47

Автор темы спрашивает нужны ли стрелки, если жк дисплей проще, дешевле и лучше противостоит механическим нагрузкам. А вы начали про батарейки и синхронизацию. В какой-то теме уже ломали копья на тему с чего лучше считывать время, со стрелок или цифр. Рубились пользователи пилотов. Общий вывод таков: разные параметры удобнее считывать с жк дисплея. Но по стрелкам удобнее следить за отрезками времени. Типа сколько прошло, сколько осталось.
Кстати недавно где-то проскакивала новость, что британские школьники процентов на 90-99 не умеют определять время по стрелкам.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:09.

© 1998–2024 Watch.ru