Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Что можете посоветовать после OP39 Black на каждый день? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505281)

viktit88 24.06.2019 13:26

Что можете посоветовать после OP39 Black на каждый день?

Уважаемые коллеги! В конце августа 18 г. стал счастливым обладателем вторых для меня Rolex - OP39 Black. Ношу часики не снимая с костюмами. За исключением одного момента (небольшая царапина на 3й день после покупки на сапфире в связи с тем, что нечаянно супруга задела кольцом с бриллиантом) часы дарят позитивное благоприятное впечатление. Размер идеальный, часы интересные, скромные, но в то же время метки из белого золота с правильной огранкой, что подчеркивает их люксовость. Матовый ойстер бесподобный, в отличие от предыдущего на DJ36, не раздражает постоянными царапинами.
Идеальные часы, почему задаю вопрос?
Понял, что без даты порой не комфортно. Раньше, когда был DJ36, этого не замечал. Не хватает easylink. Временами в течение рабочего дня возникает ощущение сдавленности на запястье. В другое время зазор между браслетом и запястьем достаточный.
Таким образом, несколько вопросов:
а) Стоит ли менять OP39? Посоветуйте, пожалуйста, альтернативы. По мне это могут быть DJ36 с новым механизмом 126234 на юбилее и рифленым безелем с таким же чёрным цифером как и у моего OP39 (но здесь есть и дата, и easylink). Все-таки DJ41 в таком же исполнении кажутся слегка крупными (в связи с этим выбрал тогда OP39).
б) Дождаться нового Суба (скорее всего Базель 20) или попытаться «поймать» по адекватной цене новый ГМТ. Пока походить с OP39, установит easylink (цена вопроса ~350$) и заодно отреставрировать сапфир (в связи с тем, что часы приобретались в Mercury, они предложили его оперативную замену на новый, что обойдётся примерно в 20-30 т.р.).
Заранее благодарю за помощь!

Barra2 24.06.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 5416170)
Уважаемые коллеги! В конце августа 18 г. стал счастливым обладателем вторых для меня Rolex - OP39 Black. Ношу часики не снимая с костюмами. За исключением одного момента (небольшая царапина на 3й день после покупки на сапфире в связи с тем, что нечаянно супруга задела кольцом с бриллиантом) часы дарят позитивное благоприятное впечатление. Размер идеальный, часы интересные, скромные, но в то же время метки из белого золота с правильной огранкой, что подчеркивает их люксовость. Матовый ойстер бесподобный, в отличие от предыдущего на DJ36, не раздражает постоянными царапинами.
Идеальные часы, почему задаю вопрос?
Понял, что без даты порой не комфортно. Раньше, когда был DJ36, этого не замечал. Не хватает easylink. Временами в течение рабочего дня возникает ощущение сдавленности на запястье. В другое время зазор между браслетом и запястьем достаточный.
Таким образом, несколько вопросов:
а) Стоит ли менять OP39? Посоветуйте, пожалуйста, альтернативы. По мне это могут быть DJ36 с новым механизмом 126234 на юбилее и рифленым безелем с таким же чёрным цифером как и у моего OP39 (но здесь есть и дата, и easylink). Все-таки DJ41 в таком же исполнении кажутся слегка крупными (в связи с этим выбрал тогда OP39).
б) Дождаться нового Суба (скорее всего Базель 20) или попытаться «поймать» по адекватной цене новый ГМТ. Пока походить с OP39, установит easylink (цена вопроса ~350$) и заодно отреставрировать сапфир (в связи с тем, что часы приобретались в Mercury, они предложили его оперативную замену на новый, что обойдётся примерно в 20-30 т.р.).

Я бы оставил OP39 и охотился за новым Субом.

На моих часах есть изилинк, я им оочень редко пользуюсь, может стоит просто отрегулировать браслет?

Настолько огромная царапина? Я бы не стал менять стекло, лучше подождать до первого ТО.

Aramith 24.06.2019 15:25

Цитата:

Уважаемые коллеги! В конце августа 18 г. стал счастливым обладателем вторых для меня Rolex - OP39 Black.

CONGRATS!! :D

Цитата:

Не хватает easylink. Временами в течение рабочего дня возникает ощущение сдавленности на запястье. В другое время зазор между браслетом и запястьем достаточный.

switch to NATO strap:cool:

Цитата:

а) Стоит ли менять OP39? Посоветуйте, пожалуйста, альтернативы.

DayDate 40:D

viktit88 24.06.2019 16:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5416204)
Я бы оставил OP39 и охотился за новым Субом.

На моих часах есть изилинк, я им оочень редко пользуюсь, может стоит просто отрегулировать браслет?

Настолько огромная царапина? Я бы не стал менять стекло, лучше подождать до первого ТО.

Возможно Вы правы, регулировали один раз, в день покупки. Но повторюсь, что периодами комфортно, приличный зазор, а иногда плотно.
По поводу царапины - видна под определенным углом. Чисто эстетика, не более. Хожу почти год, уже привык. Просто думал, если отдам ставить изилинк, попрошу одновременно заменить. А чем плохо замена стекла? Почему следует ждать первого ТО (и когда оно должно быть)?

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 5416311)
CONGRATS!! :D

switch to NATO strap:cool:

DayDate 40:D

Спасибо! Уже поздравляли год назад. Благодарю.
НАТО не решусь. 95% гардероба - костюмы.
DD40 - мечта, но слишком «сложные» для меня.
Сталь или крайний вариант безель из БЗ.

watchsale 24.06.2019 16:53

Yacht Master 40 мм с синим или серым циферблатом примеряли?
DJ 41 полностью стальные, с гладким безелем тоже достойный вариант замены Вашего OP.

viktit88 24.06.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от watchsale (Сообщение 5416421)
Yacht Master 40 мм с синим или серым циферблатом примеряли?
DJ 41 полностью стальные, с гладким безелем тоже достойный вариант замены Вашего OP.

Яхт никогда не примерял. Хотя они уже обновили мех и нужно бы примерить. В свое время (15-17 г) хотел Суб, да и Халк был. До сих пор жалею, что не приобрел. А чем они от Суба отличаются? Только безелем?
DJ41 примерял, долго вертел-крутил, но ОП39 и Экспл1 сидели и визуально показались органичнее.

watchsale 24.06.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 5416454)
Яхт никогда не примерял. Хотя они уже обновили мех и нужно бы примерить. В свое время (15-17 г) хотел Суб, да и Халк был. До сих пор жалею, что не приобрел. А чем они от Суба отличаются? Только безелем?
DJ41 примерял, долго вертел-крутил, но ОП39 и Экспл1 сидели и визуально показались органичнее.

Немного отличается форма корпуса, центральные звенья на YM «блестящие», безель на YM из платины без керахрома и разные механизмы- на YM с 2019 года калибр 3235.
Водонепроницаемость Sub -300 m, YM- 100 m.

alex2812 24.06.2019 20:59

Черный экспло2 или черный гмт-мастер? Экспло великоват?

Yury1983 24.06.2019 22:48

Яхт по посадке ближе к дайтоне чем к сабу и корпус без безеля тоже ближе к дайтоне.

seals 24.06.2019 22:50

Цитата:

Посоветуйте, пожалуйста, альтернативы.

Так вы всё равно всегда поступаете наоборот даже самому себе :D Слушали бы меня http://forum.watch.ru/showpost.php?p...52&postcount=2 сейчас бы не думали о том, что даты и изилинка не хватает.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru