Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракеты лимитки в 51-м корпусе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508224)

Vilos 16.07.2019 17:23

Ракеты лимитки в 51-м корпусе

Вложений: 2
В начале 90-х Ракета выпускала массу часов лимитированных серий по заказу предприятий и организаций, а также юбилейные и памятные оформления. Я, такие часы приобретал как доноров, а потом понял, что они сами по себе могут быть предметом коллекционирования.
У кого есть подобные расписные варианты, поделитесь в теме.

barbrige 16.07.2019 20:16

Вложений: 4
Есть такой камень (с)

Поддержу. На мой взгляд, тема интересная. Часто организации, указанные на циферблате, внесли весьма весомый вклад в развитие нашей Родины. И многие сотрудники этих организаций заслуженно гордились своим участием в этом вкладе.

Есть ещё целый пласт "лимиток" в этих корпусах.
Принято считать, что основная масса такого рода часов производилась в качестве сувениров для туристов. И это тоже так, они неплохо продавались возле достопримечательностей и в магазинах сувениров.
Однако создавались большинство из них не для туристов, а по порыву души. Те, кто помнит то время - "Горбачёвская оттепель" - Гласность, Перестройка... Это сейчас мы воспринимаем эти лозунги почти как ругательство. Ибо пережили на своей шкуре эпоху перемен... А тогда, в конце 1980-х, многие люди воспринимали ожидание перемен как порог в счастье, процветание и всеобщее братство... В Демократию... Мда.

Но сейчас не об этом, сейчас о часах :)
Итак, вот пример часов Ракета в 51-м корпусе, созданных на эйфории ожидания лучшей жизни:

uvarrov 17.07.2019 00:49

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 5441994)
Я, такие часы приобретал как доноров...

И я побывал на этом празднике... осталось много циферблатов. Отобрал те, которые не показали:

Vilos 17.07.2019 14:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 5442182)
Итак, вот пример часов Ракета в 51-м корпусе, созданных на эйфории ожидания лучшей жизни

Оказывается у меня тоже есть такие часики. Что касается ваших, то были ли они в хроме, не знаю, а вот крышечка однозначно должна быть с трёхзначным номером.

barbrige 17.07.2019 17:00

Вложений: 4
Вот ещё нечастый вариант "сувенирки".
Выпущено было в честь ОАО «Завод Красная Этна» из Нижнего Новгорода.

На этот раз часы посвящены заводу по производству крепёжный изделий.
С 1993 по 2002 завод носил название АО ЭТНА, но история предприятия длинная и беспокойная.

Началось строительство завода в 1886 году в Риге с соизволения Императора Российской Империи Николая II. По предложению министра финансов С. Ю. Витте, своё название завод получил в честь вулкана Этна, расположенного на острове Сицилия. Затем во время 1-й мировой был эвакуирован в Нижний Новгород вместе с рабочими и их семьями. С 1929 на заводе освоен выпуск изделий для автозавода ГАЗ, а позже и для всего автопрома СССР.

Предприятие продолжает работать и сегодня.

Vilos 18.07.2019 23:25

"Вот такая, понимаешь, загогулина".© :)

Brick200 18.07.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 5444648)

И действительно! :-)

harris1969 19.07.2019 05:49

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 5444648)

Надеюсь,что подобных будильников РАКЕТА не было,
а то ведь придётся покупать :mad:!

harris1969 19.07.2019 07:19

Кубок мира пятиборье СПб.

Встретил на просторах интернета.

barbrige 29.08.2019 02:41

Игры Доброй Воли.
Недавно наконец удалось поймать.
Вроде у всех полно было таких - а вот мне приспичило - ан нету :(

Игры доброй воли были созданы как альтернатива Олимпийским Играм после бойкота США и других западных стран Олимпийских Игр в Москве в 1980 году из-за вторжения СССР в Афганистан и ответного бойкота СССР Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году США.
Первые Игры состоялись в Москве (СССР) в июле 1986 года. В них принимало участие более 3000 спортсменов из 79 стран.
Первые Игры доброй воли на фоне начавшейся Перестройки и связанных с ней надежд на скорое окончание Холодной войны воспринимались как благородная мирная инициатива, а потому получили большую популярность. В дальнейшем, с окончанием конфронтации и прекращением практики бойкотирования Олимпийских игр различными странами, интерес к проведению Игр доброй воли спал. Всего было проведено 5 Игр, 6-е были отменены из-за отсутствия интереса.
III Игры: 23 июля — 7 августа 1994 года, Санкт-Петербург, Россия (25 видов спорта; 2 тыс. спортсменов из 75 стран). К этому событию и были выпущены эти часы Ракета.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru