Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите советом по маятниковым настенным часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5154)

Можаец 18.11.2007 17:58

Помогите советом по маятниковым настенным часам

Вложений: 1
Нашел на помойке вот такие маятниковые часы, очень хочется чтоб они заработали, механизм вроде в порядке, правда был весь сухой (не смазанный) аккуратно промазал машинным маслом все шестерни, еще на обоих пружинных барабанах были слетевшие пружины с осей, это тоже исправил, теперь барабаны заводятся.
Беда в том, что часы работают примерно минуту, после того как толкнешь маятник и останавливаются :(
Пожалуйста подскажите как регулируется механизм часов? :confused:
Очень надеюсь на вашу помощи Парни, заранее спасибо. :)

Андрей Крукович 19.11.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Можаец (Сообщение 56717)
Беда в том, что часы работают примерно минуту, после того как толкнешь маятник и останавливаются

Попробуйте найти положение, при котором "тик-так":) , будет равномерным. Если будут идти, то дело в настройке. Если нет, переделывайте.

DIK 19.11.2007 14:52

У меня была такая же беда с часами. Забрал после профилактики, а они минуту идут и останавливаются.
Как написал ув. Андрей Крукович нужно попробовать найти "рабочее положение" маятника. При чем это касается не только горизонтального вывешивания часов по уровню, но и прилегания корпуса к стене.

Trops 19.11.2007 18:49

Не забываем писать результаты проведённых работ:) Дело в выкачке, скорее всего, методы исправления описаны выше уважаемыми форумчанинами

German 19.11.2007 23:38

Вам сюда:
http://german.enta.ru/books/books.htm

Читайте Пинкина, ДеКарля, Харитончука - и будет Вам счастье.
В колесной системе смазывать только оси. Зубья нельзя!

Можаец 19.11.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 56803)
Попробуйте найти положение, при котором "тик-так":) , будет равномерным. Если будут идти, то дело в настройке. Если нет, переделывайте.

спасибо засовет, вот я маятник кочну, тик так вроде равномерно , но потом между тиком и таком сокращается время, а между таком и тиком увеличивается, а потом тик и так вообще пропадает, вывешивал все по уровню :rolleyes:
Кстати на маятнике есть регулировочный гаяка, за счет нее диск опускается и поднимается, за что этот гаяка отвечает, разясните пожалуста :confused:
И если может ктонить знает как проверить работает ли пружина которая стоит в барабане отвечающая за завод часов?
Пружина которая отвечает за бой часов работает точно , проверял, часы бьют и оч красиво) относительно конешно:)
Огромное спасибо , что отклинулись ребята.

Можаец 19.11.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 56909)
Вам сюда:
http://german.enta.ru/books/books.htm

Читайте Пинкина, ДеКарля, Харитончука - и будет Вам счастье.
В колесной системе смазывать только оси. Зубья нельзя!

Упс, :( я смазал все шестерни, маслом, окуратно правда, ну они совсем сухие были, да и вроде там одни шестеренки, колесиков невидел :) а как понять что такое колесная система ?

Андрей Крукович 20.11.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Можаец (Сообщение 56912)
спасибо засовет, вот я маятник кочну, тик так вроде равномерно , но потом между тиком и таком сокращается время, а между таком и тиком увеличивается, а потом тик и так вообще пропадает, вывешивал все по уровню

Забудьте про уровень, закройте глаза и выставляйте часы на слух.
Цитата:

Сообщение от Можаец (Сообщение 56912)
Кстати на маятнике есть регулировочный гаяка, за счет нее диск опускается и поднимается, за что этот гаяка отвечает, разясните пожалуста

Точность хода

Можаец 20.11.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 56920)
Забудьте про уровень, закройте глаза и выставляйте часы на слух.

Точность хода

Извините за назойливость:) но мне кажется что неполадки в барабане с пружиной которая отвечает за завод часов, есть ли способ проверить?
Вопщемто когда я завожу четырехгранник (ось к которой наматывается пружина) он проворачиватся с усилием, ну тоесть пружина обратно тянет, стопорный механизм работает (который отвечает за то , чтоб ось не проворачивалась обратно)
А точность хода всмысле скорость? быстрее медленнее?

Андрей Крукович 20.11.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от Можаец (Сообщение 56931)
Извините за назойливость:) но мне кажется что неполадки в барабане с пружиной которая отвечает за завод часов, есть ли способ проверить?
А точность хода всмысле скорость? быстрее медленнее?

Специального способа нет. Если при заводе пружина не щелкает, ход часов четкий (хотя-бы 1 минуту:) ), то скорей всего с пружиной нормально. Кстати вы пружину смазывали?
Да и часы не очень старые, после качественного ремонта обязанны ходить.:)
Правда не держа часы в руках, тяжело быть уверенным на 100%:D , это как самому лечиться по телефону:D :D

Точность:
гайку закручиваете, диск вверх, часы идут быстрее (уменьшается амплитуда (размах)) и наоборот.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru