|
золотые часы от г. мозера.репититор бреге
Вложений: 7
вот часы интересные во всем..только кто скажет или расскажет историю происхождения этих часов..почему г.мозер а механизм бреге..и на корпусе написано..блонделет..может это хозяин часов..и примерную оценку часов пожалуйста...СКАЖИТЕ ЧТО ЗА ЧАСЫ
|
про бреге надписей не увидел. так понимаю, если мех бреге, то имя мозера на платине меха, как продавца? блондель - подразделение сорта часов, которое было у раннего мозера, поэтому, скорее всего, он же и производитель? на мой взгляд, часы оччень хорошие. думаю старшие товарищи расставят точки над I...)
да, правильнее говорить репетир...)) так же, на пыльнике речь о парашюте, это ранний аналог противоударного устройства на балансе. |
Доброе утро уважаемые участники форума, я пару лет назад увидел эти часы на old-clock.kz, тогда всем интересно было, что за механизм внутри, тогда один товарищ отписал, что часы ооооочень дорогие, вот теперь есть возможность узнать реальную стоимость, если конечно ответят уважаемые знатоки часового искусство
|
Сломанные, некомплектные, не на ходу... Требуют очень недешевого ремонта. Ну, "оооооооооочень дорогие".
|
Вложений: 1
Очень интересные часы репетир Генри Мозера . К сожалению ( для меня ) его прижизненных часов ( проданных , но вряд ли произведённых им ) попадается ничтожно мало . Думаю , что данные часы относятся к периоду конца 30-х , 40-х годов 19 века , когда Г.Мозер ещё жил в России .
На мой взгляд к А-Л.Бреге и его фирме данные часы не имеют никакого отношения . Вот для примера ( правые на фото ) часы репетир фирмы Бреге проданные в 1841 году : Вложение 2704801 При кажущейся вроде бы похожести видно , что формы мостов у Бреге значительно отличаются от мостов в часах ТС ( особенно У- образный мост ) , а также , у репетиров Бреге перевод стрелок , как правило , осуществлялся со стороны циферблата . |
1. Машина, в любом случае, достойная.
2. Все-же думаю, что авторство - наследники А.-Л. или близкое окружение. Раскладка явно J-A Lepine усовершенствованная Бреге. Но разобраться будет почти невозможно, там такие путанные постоянно меняющиеся схемы кооперации были. 3. Интересно, что там в спуске? Рубин? |
красивый лепин
|
нет ключа и стекла . ремонт в 25 тысяч..это если оригинал а так стоимость ремонта 3к..часы ходят мех исправен..не кто не обратил внимание..как написано.типо модель часов. блонделет..дблонделет..это же не поместье блондел
|
Да обратили. Но упоминания о часовщике с этой фамилией относятся к 18 веку, поэтому и восприняли его как сортовое обозначение.
|
я тут порылся.. нашел даниель блондельет..артист водевилей.вхож в дома лордов так как имел из них родственников..но это догадки..не мог же г. мозер так ошибится в написании модели..тем более там еще какие то буквы ..я не силен в готике..и еще клеймо мозера без трех листника..там i -подделка?..так вроде как то не по факту..перебиты числа на корпусе.вроде как о состоянии или количестве камней...помогите разобраться
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- я тут порылся.. нашел даниель блондельет..артист водевилей.вхож в дома лордов так как имел из них родственников..но это догадки..не мог же г. мозер так ошибится в написании модели..тем более там еще какие то буквы ..я не силен в готике..и еще клеймо мозера без трех листника..там i -подделка?..так вроде как то не по факту..перебиты числа на корпусе.вроде как о состоянии или количестве камней...помогите разобраться мех бреге но почему с клеймом г.мозера. а может это подделка.тогда довольно шикарная подделка..если это мозер то разве он дублировал чужие меха.если он их купил. то зачем клеймо на механизм поставил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:25. |